поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Билет в автобусе подорожает на рубль
Автор: 00mN1ck / 26 ноября 2008 / Категория: Газета СО
В минувшую пятницу правительство республики приняло постановление о повышении тарифов за проезд в городском транспорте. Причем, это повышение коснется всех владикавказских перевозчиков, независимо от их формы собственности.
Билет в автобусе подорожает на рубльС 1 декабря пассажирам проехать в автобусе общего пользования обойдется уже в 6 рублей, в маршрутных такси – 8. Это на рубль дороже, чем сейчас. Изменение тарифа на пассажирские перевозки – мера вынужденная. Обусловленная несколькими причинами. Цена за проезд у нас в республике три года не подвергалась корректировке, оставаясь одной из самых низких среди регионов Южного федерального округа. За это время изменилось многое, главным образом – цена на топливо. Она увеличивалась в разы.
Но и тем не менее резкого скачка стоимости проезда не произошло. Хотя объективные предпосылки для этого есть. Фактическая себестоимость проезда в городском транспорте сегодня выше тех 6 рублей, которые с начала декабря мы будем платить. К такому заключению пришло Министерство промышленности, подсчитав все затраты: стоимость топлива, запчастей, содержание на должном уровне технической базы автопредприятий, средства на обновление подвижного состава.
Однако при принятии окончательного решения возобладала все же социальная составляющая: низкая платежеспособность тех людей, которые пользуются сегодня общественным транспортом.
Учитывая этот фактор, Минпром постарался мобилизовать все имеющиеся резервы для того, чтобы резко не поднимать цены. Например, вышел напрямую на поставщиков дизельного топлива. Общественный транспорт уже начал его получать по цене 17-18 рублей за литр. В то время как на АЗС дизтопливо стоит по 22 рубля.
А чтобы заранее пресечь все возможные самовольные повышения цены за проезд выше утвержденной в постановлении правительства планки, в этом же документе рекомендовано Управлению Федеральной антимонопольной службы по РСО–А и территориальному управлению Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей по республике применять санкции к перевозчикам-нарушителям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru