поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Шаг в будущее» длиною в 10 лет
Автор: 00mN1ck / 26 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Наша страна во все времена была богата одаренными, талантливыми людьми. Современная Россия в своем нынешнем становлении нуждается в пополнении научной элиты молодыми, профессиональными, целеустремленными, знающими современные информационные технологии, юношами и девушками. С целью найти и всесторонне обучить молодое перспективное поколение в России и была создана научно-социальная программа «Шаг в будущее». Инициатором выступил в 1991 году МГТУ им. Н. Э. Баумана, который является лидером российского высшего образования, возглавляет Ассоциацию технических университетов России. Этот вуз, имеющий мировую известность, неизменно занимает первое место в рейтинге технических университетов России. МГТУ готовит кадры для ведущих российских научных организаций и промышленных предприятий в сфере высоких технологий, в области ракетно-космической техники, машиностроения, оборонной техники, информационных технологий. Ежегодно университет выпускает более 2500 высококвалифицированных специалистов.
В нашей республике официальным представителем программы «Шаг в будущее» является Республиканский центр детского технического творчества под эгидой Министерства образования и науки РСО–А. Более 10 лет центр возглавляет научно-исследовательскую работу учащейся молодежи в области инженерных, естественно-математических наук. Руководит работой центра заслуженный учитель Северной Осетии Таисия Зацепина.
Эта программа помогает молодым людям со всей России сделать свой первый шаг в науку, и участвуют в ней около 150 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, действуют 102 координационных центра и более 300 организаций участников.
С 1999 года центром ежегодно проводится и республиканский научный конкурс в рамках программы «Шаг в будущее», ставший традиционным и из года в год собирающий среди своих участников образовательные учреждения, в которых учебные исследования ведутся системно – центр «Интеллект» и Станция юных техников Правобережного района, школа № 44 г. Владикавказа и гимназия № 45 им. Жоржа Дюмезиля, Станция юных натуралистов Моздокского района и Владикавказский лицей и многие, многие другие.
Все большее количество образовательных учреждений, в том числе и районных, а также педагогов и школьников становится участниками научных конференций молодых исследователей. А сам научный конкурс – это уже активный участник приоритетного нацпроекта «Образование».
По результатам VII республиканской научной конференции «Шаг в будущее» лауреатами государственных премий для поддержки талантливой молодежи в 2006 году от РСО–А в рамках приоритетного проекта «Образование» в номинации «Научно-техническое творчество и исследовательская деятельность» стали Александр Цишук и Александр Трофимцев. А по результатам XIII всероссийской конференции «Шаг в будущее» государственной премией на федеральном уровне награжден Алан Фидаров.
Награждены премиями нацпроекта на республиканском и федеральном уровнях в 2008 году Амурхан Койбаев и Николай Сохряков.
Ежегодно делегация из республики принимает участие во всероссийских и международных мероприятиях программы. Результаты прошедшего в Москве Всероссийского форума (из 12 участников – 7 призеров) еще раз подтвердили, что наша республика богата юными дарованиями, которые делают первые шаги в науку. Это радует и дает надежду, что большую науку ждет достойное поколение.
А уже юбилейный, X республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее» проходит в эти дни в СКГМИ, в котором принимают участие 110 авторов из 24 образовательных учреждений республики. Конкурсные испытания предусматривают защиту научно-исследовательских работ в секциях по научным направлениям и решение заданий по общеобразовательным предметам на олимпиаде, а научными направлениями конкурса заявлены технические устройства и технологии, техническое моделирование, физика, химия, математика, информатика, биология, экология, экономика, дизайн.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru