поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Безопасность населения – главная задача
Автор: 00mN1ck / 26 ноября 2008 / Категория: Газета СО
24 ноября Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба республики.

«Сегодня становится ясно, что те силы, которым не удалось расшатать обстановку в Закавказье и пошатнуть позиции России, хотели бы взорвать ситуацию здесь, на Северном Кавказе, в связи с чем угроза террористических актов на территории республики сохраняется», – подчеркнул Глава Северной Осетии, открывая заседание.
По мнению Таймураза Мамсурова, «мы должны сохранять бдительность, четко и оперативно реагировать на возникающие угрозы, быть готовыми дать отпор любым проявлениям терроризма».
«Наша задача – относиться к сложившимся обстоятельствам с полной ответственностью и серьезностью, и сделать все необходимое для обеспечения безопасности людей», – подчеркнул Глава Северной Осетии.
С информацией о результатах выполнения протокольного решения Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба от 25.08.2008 года «О подготовке к началу нового учебного года, профилактике террористических угроз» на заседании выступил начальник Управления государственного пожарного надзора Георгий Кучиев.
По прозвучавшим в информации фактам Таймураз Мамсуров отметил, что в предписаниях, которые даются директорам учебных заведений республики, необходимо четко определять и структуру необходимых для профилактики террористических угроз мероприятий.
«Предписания должны быть четко систематизированы, в них должны быть определены первоочередные меры, а сами поручения должны быть конкретными, а не содержать общие положения», – сказал Глава республики.
Первый заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев и начальник группы Оперативного управления по РСО–А Александр Цыбань проинформировали участников заседания «О реализации мероприятий по снижению активности бандформирований на осенне-зимний период».
Сослан Сикоев проинформировал о ходе расследования теракта, совершенного во Владикавказе 6 ноября, и о действиях личного состава МВД по обеспечению безопасности населения республики.
Глава Северной Осетии потребовал усилить координацию действий органов государственной власти и силовых структур, работающих на территории республики, по всем вопросам, связанным с обеспечением безопасности.
«Еще раз повторяю, нужна конкретная, четкая, систематическая и ответственная работа по всем направлениям, – подчеркнул Таймураз Мамсуров. – Это касается и охраны приграничной территории республики, и всех населенных пунктов, и особенно мест массового скопления людей – рынков, учебных заведений, больниц, общественного транспорта».
Графики дежурств и рейдов сотрудников милиции должны строго соблюдаться, руководители органов местного самоуправления обязаны знать алгоритм необходимых в экстремальной ситуации действий, органы власти и правоохранительные структуры должны работать в постоянном контакте – считает Глава республики.
Свою позицию по вопросам обеспечения материально-техническими средствами подразделений МВД по РСО–А, задействованных в антитеррористических мероприятиях, на заседании высказали председатель правительства республики Николай Хлынцов, председатель парламента Лариса Хабицова и начальник Управления ФСБ РФ по РСО–А Владимир Швецов.
Как отметил Николай Хлынцов, расходы на содержание сотрудников милиции общественной безопасности составляют восемь процентов соответствующей части бюджета республики, и за десять месяцев текущего года финансирование МВД уже выполнено на 111 %.
«По числу сотрудников милиции на 10 тысяч населения Северная Осетия занимает первое место в Российской Федерации, – заметил Таймураз Мамсуров, – но складывающая ситуация подтверждает необходимость значительного повышения эффективности работы этой важнейшей структуры».
О мерах по совершенствованию системы связи и управления Оперативного штаба участников заседания проинформировал начальник Центра специальной связи Константин Санакоев.
Подводя итоги обсуждения актуальных для республики вопросов, Глава Северной Осетии отметил, что «предстоящий год будет напряженным и потребует от всех еще более ответственного отношения к работе, четкого взаимодействия и понимания всех обстоятельств сложившейся в регионе ситуации».
«Все, что мы делаем сегодня, мы делаем для людей, поэтому каждый должен исполнять служебные обязанности с особым усердием, не снижая планку профессиональной ответственности за самое главное – безопасность жителей республики», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    светильник на солнечной батарее уличный с датчиком движения купить liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru