поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Осетия прирастает банками
Автор: 00mN1ck / 26 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Такими мощными, как ВТБ
Вчерашнее событие во Владикавказе представители финансовых кругов республики называют знаковым. В условиях, когда вокруг набирает силу финансово-экономический кризис, руководитель второго по значимости в стране банка – Внешторгбанка Андрей Костин прибыл в небольшой регион Федерации и встретился с его руководителем. И не только для обсуждения круга вопросов, касающихся расширения финансирования этим банком экономики республики, крупных инвестиционных проектов. Но и для расширения присутствия группы ВТБ в Северной Осетии.
А точнее, Андрей Костин принял участие в церемонии открытия во Владикавказе – в обновленном здании бывшего ликеро-водочного завода «Терек» – двух подразделений банков группы – Операционного офиса ВТБ, специализирующегося на обслуживании предприятий крупного и среднего бизнеса, и Операционного офиса ВТБ-24, который предлагает услуги для физических лиц и предприятий малого бизнеса.

Осетия прирастает банкамиБанк ВТБ сотрудничает с Северной Осетией с 2007 года, успешно развивая долгосрочные взаимовыгодные отношения с ведущими предприятиями РСО–А.
Короткая справка. Группа ВТБ – одна из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, «присутствует» она и в 17 странах мира. Главный акционер ВТБ с долей 77,5 процента – Правительство РФ. По состоянию на 1 июля этого года, группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (108,8 миллиарда долларов США) и средствам клиентов (44,8 миллиарда долларов США). Региональная сесть Внешторгбанка в России и СНГ состоит из 1001 точки продаж.
Такая финансовая значимость банка, выбравшего теперь себе в долгосрочные партнеры Северную Осетию, вызвала и соответствующий интерес к событию во Владикавказе. На церемонию открытия офисов вместе с прилетевшим по этому случаю с Андреем Костиным пришли Глава республики Таймураз Мамсуров, председатель парламента Лариса Хабицова, председатель правительства Николай Хлынцов, члены правительства, другие ответственные работники. В числе принимающих гостя – и художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев.
Здание банка, сохранившее свой архитектурный стиль, но похорошевшее после ремонта, буквально вписалось на набережной Терека.
После традиционного разрезания алой ленты и приветствий собравшиеся осмотрели помещения офисов, оставшись весьма довольными условиями, созданными для персонала и клиентов.
Тут же прозвучали и кадровые назначения. Директором операционного офиса ВТБ утвержден Валерий Баликоев. Управляющим региональным операционным офисом ВТБ-24 назначен Олег Гулуев.
Андрей Костин так прокомментировал событие:
– Сегодня все вокруг говорят о кризисе, а мы открываем два офиса для обслуживания граждан и корпоративных клиентов. Скажу: без усилий и активного содействия со стороны Главы республики Таймураза Мамсурова этого бы не произошло.
В настоящее время как компаниям, так и жителям республики здесь будет предоставлен полный спектр высокотехнологичных банковских услуг и высокий уровень финансового сервиса, основанный на огромном практическом опыте одного из крупнейших банков страны. Клиентам ВТБ доступны все банковские услуги, принятые в международной практике.

Таймураз Мамсуров не скрывал, что для республики – это факт, подтверждающий ее динамичное развитие.
Осетия прирастает банками– Хочу поздравить всех потенциальных клиентов этого банка. Высокопрофессиональная культура ВТБ распространится на другие наши сферы деятельности. И нам придется подтянуться, чтобы соответствовать деловому стилю этого признанного в мире финансового института. Надеюсь, что те крупные проекты, которые осуществляются в Северной Осетии, нашими совместными действиями будут успешно реализованы. Основания для этого есть. ВТБ успешно сотрудничал с нами до этого времени в достижении финансовой стабильности республики и социальной направленности нашего бюджета, обеспечивая его финансовые гарантии. И мы ответим взаимностью на доброе отношение банка, продолжая быть добросовестными партнерами. А партнерство это, судя по намерениям ВТБ, мы собираемся наладить на долгие годы.
Любой банк в своей деятельности ориентируется на получение прибыли. И вопрос о том, на какую финансовую выгоду рассчитывает в Осетии ВТБ, был задан журналистами Андрею Костину.
– Мы думаем о финансовой выгоде, но она – в тесной увязке с общегосударственными задачами, – ответил Андрей Костин. – Нам важно обеспечить успешную деятельность экономики России. Конечно, у нас есть выкладки по окупаемости реализуемого в вашей республике проекта за 3–5 лет. Но это, уверяю, не главное. Хотя не могу не отметить и таких важных для нас моментов в деятельности в Северной Осетии, как устойчивое административное руководство и надежный экономический базис.
– Мы сегодня должны осознавать, опираясь на двухмесячный опыт работы в условиях кризиса: кто настоящий партнер,
– добавил Таймураз Мамсуров. – Отмечая тех, кто демонстрирует ответственность, и замечая тех, кто о ней забыл, прикрываясь ситуацией. ВТБ – по сути единственный банк в стране, направляющий сегодня деньги в жизнеобеспечивающие сферы: в оборону, сельское хозяйство, машиностроение.
Конечно, наличие у нас таких двух офисов укрепляет имидж республики. Но это не дорога с односторонним движением. Наша задача – бороться со всем тем, что нам мешает быть привлекательными партнерами.
Естественно, что и Валерию Гергиеву был задан вопрос о перспективах строительства Владикавказского международного культурного центра. Ответ был более чем определяющим:
– Мы должны думать о культуре не меньше, чем до финансового кризиса. Поэтому во Владикавказе нужен культурный центр не только регионального значения. Внешторгбанк всегда именно с таких позиций подходил к сотрудничеству в реализации культурных проектов. Поэтому я говорю: центр будет.

Торжественная церемония завершилась, и из всего сказанного вчера особо запомнились слова Таймураза Мамсурова о том, что ВТБ становится серьезным партнером республики в осуществлении ее крупных инвестиционных проектов. Вчера партнеры из ВТБ подтвердили свою готовность внести свой вклад в успешное экономическое и социальное развитие республики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Дорогие друзья и соотечественники!
  • Влияние SEO продвижения на увеличение продаж: 4 секретных комбинации от компании «Site Ok»
  • Герметизация фиссур: о чем следует помнить?
  • Углекислотный огнетушитель - что это такое и с чем его едят
  •   Архив
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru