поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«И наше мнение учтите…»
Автор: 00mN1ck / 27 ноября 2008 / Категория: Газета СО
«Пишут вам жители города Беслана. В одном из номеров газеты «Северная Осетия» была опубликована статья «От почтовых ворот – крутой поворот», где говорилось о незавидном положении, в котором оказалась почта Правобережного района.
В первую очередь, хочется поблагодарить «СО» за то, что обратила внимание на наши проблемы. Почему наши? Да потому, что для человека преклонных лет, живущего от пенсии до пенсии, а потому зависящего от своевременной ее доставки, радующегося немногочисленным источникам связи с «большим миром», каковыми являются газеты, почта является добрым другом. В каждой семье с нетерпением ждут почтальона, который приносит газеты, журналы, письма и, конечно же, долгожданную пенсию и пособия.
Конфликтную ситуацию, о которой рассказала «СО», мы наблюдаем уже не первый год. Было время, когда не только прессу, но и пенсии вовремя получить не могли. Поначалу все мы ругали почтальонов, на почтамт жаловаться приходили. А там на закрытые ворота только и указывали – сами, мол, смотрите. И действительно – ворота закрыты, машины с огромными пачками газет разгружают и тащат на себе через весь зал к транспортеру, а затем обратно сотрудники почты. Разве ж это дело? Мало того, что женщинам приходится носить вручную килограммы почтового груза, так и еще и единственное для большинства из нас средство к существованию – пенсии и пособия – оказываются под угрозой. Мало ли кому и что может в голову прийти, когда почтовая машина часами стоит перед закрытыми воротами...
Взвесив все это, мы решили помочь, чем сможем, нашей родной почте, если, конечно, мнение наше значимо и может как-то повлиять на улучшение ситуации.
В статье правильно было сказано, что жителям Правобережного района нужна почта, нужно качественное и своевременное оказание ею услуг. Поэтому просим всех, от кого зависит решение вопроса о проезде служебных машин во двор почтамта, услышать и наше мнение, защитить наши интересы.
Депутат Собрания представителей Правобережного района Г. Хаблиев, депутат Собрания Бесланского городского поселения А. Хаблиев, жители г. Беслана А. Ногаева, М. Рубаник, С. Сокаева, Г. Синянская, Р. Едзоева, Е. Кастуев и другие (всего 17 подписей)».

Коллективное письмо жителей г. Беслана было уже подготовлено к публикации, когда в редакцию пришло еще одно – официальный ответ от Главы администрации Правобережного района Л. Плиевой на материал «От почтовых ворот – крутой поворот» («СО», 17 октября 2008 г.).
В нем, в частности, говорится:
«Постановлением Администрации местного самоуправления Правобережного района № 120 от 18.03.2005 года ГУЦЗН Правобережного района был выделен земельный участок по адресу: город Беслан, ул. Ген. Плиева, 19 в постоянное бессрочное пользование. Было проведено межевание границ участка, составлен кадастровый план и присвоен порядковый номер. Согласованы границы с владельцами смежных участков, в частности, с тогдашним начальником Правобережного почтамта Р. С. Хадиковым.
Вместе с тем, в нарушение норм градостроительства «Планировка и застройка городских и сельских поселений (СНиП 2.07.01 – 89*), не были соблюдены нормы проезда и подъезда к группам жилых зданий, учреждениям и предприятиям обслуживания. По схеме, граница ГУЦЗН совмещается по торцу здания и ограждения с территорией почтамта. В результате обозначенного нарушения блокирована возможность проезда во двор Правобережного почтамта и, как следствие, полноценная и своевременная работа столь значимого социального объекта, каковым является почта.
АМС Правобережного района считает возможным совместное использование земельного участка. Данный выход из сложившейся ситуации позволит, на наш взгляд, не только учесть интересы сторон, но и не нарушить чьих бы то ни было законных прав. Но, лишь при условии, что руководством Правобережного почтамта будет обеспечена безопасность посетителей Центра занятости»,
– говорится в официальном ответе.

Вместо послесловия.
А тем временем судебная «карусель» продолжает набирать обороты: в начале ноября в Арбитражном суде г. Ессентуки в очередной раз состоялось заседание с участием конфликтующих сторон. И в очередной (18-й по счету!) раз слушание дела перенесено на 26 ноября. Конечно, высокую судебную инстанцию мало волнуют потери рабочего времени, командировочные расходы, связанные с участием руководства Центра занятости Правобережного района и представителей юридических служб центра и почтового ведомства. Конфликтующие же стороны руководствуются, очевидно, принципом: в поиске истины «за ценой не постоять». Хотя истина, как уже говорилось в публикации «От почтовых ворот – крутой поворот», лежит на поверхности…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Различаю ДИСТАНЦИИ ПОЛЯРНЫЕ ДВУХ МЕТОДОЛОГИЙ — НАРТОЛОГИИ и НАРTОВЕДЕНИЯ: 1 — ФАКТОЛОГИЯ ИДЕЙ; 2 — ИДЕОЛОГИЯ ФАКТОВ
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  •   Архив
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru