поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
Вечерняя перестрелка в центре Владикавказа
Автор: 00mN1ck / 1 декабря 2008 / Категория: Газета СО
лишила жизни двух известных в определенных кругах людей

27 ноября, примерно в шесть часов вечера, на улице Тамаева во Владикавказе произошла перестрелка с трагическим финалом. Не установленные пока лица, находившиеся в “Ниве”, открыли огонь из автоматов по проезжавшей машине “BMW-X5”. В результате обстрела находившиеся в иномарке 36-летний житель Владикавказа Эдуард Кусраев и 30-летний житель станицы Змейской Алан Чиаев от полученных ранений скончались на месте, еще один пассажир Эльбрус Алборов в тяжелом состоянии был доставлен в КБСП.
Вечерняя перестрелка в центре ВладикавказаСпустя некоторое время, после объявленного плана “Перехват”, правоохранители обнаружили сожженную “Ниву” налетчиков на перекрестке улиц Чапаева и Молодежной, в ней находились два автомата Калашникова и три пустых магазина к ним. И в иномарке, подвергшейся обстрелу, был изъят карабин “Сайга” с двумя магазинами и снаряженный пистолет “ИЖ”.
В Следственном управлении СК при Прокуратуре РФ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: “убийство” и “незаконное хранение и применение оружия”.
Правоохранители сразу же стали отрабатывать главную версию случившегося: криминальные разборки. После установления личностей убитых было выяснено, что они имеют отношение к организованной преступной группировке, где больше известны по кличкам Бзо (Кусраев) и ЧП (Чиаев). Кстати, на первого уже совершалось покушение летом этого года, когда неустановленный преступник обстрелял Кусраева, находившегося у кафе «Шатер» на набережной Терека в центре Владикавказа. Тогда он отделался легкими ранениями.
Компетентные источники в правоохранительных органах подтверждают информацию о том, что в свое время Кусраев организовал и регулировал каналы провоза нелегальных грузов, перемещаемых через участки государственной границы, на чем и построил свой теневой бизнес.
Комментируя вечернюю перестрелку во Владикавказе, исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Сослан Сикоев подчеркнул, что ни следствие, ни оперативно-розыскные подразделения министерства не располагают сведениями, что данное происшествие имеет взаимосвязь с убийством главы администрации Владикавказа Виталия Караева, поскольку “ни трудовая, ни общественная деятельность мэра города с этой группой никогда не пересекались”, – подчеркнул С. Сикоев.
Он также сказал, что “преступники оставили много следов, и есть надежда, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки”. В республику уже прибыл заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России и группа столичных специалистов, которые подключились к расследованию убийства мэра Караева, скорее всего, в обойму их работы будет включено и это преступление.
В данный момент на казарменном положении находятся все спецподразделения республиканского МВД. Два резонансных преступления, произошедших практически одно за другим, вновь вывели правоохранительную систему республики на пик критики. Теперь остается одно: оперативно раскрыть их. Или же признать, что криминал одерживает верх.
#1 написал: Горец (18 сентября 2009 09:44)
Также есть некоторые данные о том кто причастен к этому всему. Это всё случилось, после того как министр строительства Родионов, который друживший и с Караевым и с Пагиевым и с Бзо-резко ушел с должности. За несколько дней до убийства Бзо он был у него дома, и в день когда убили Пагиева он вылетел на отдых в Хорватию. После всего его часто вызывали на допрос, может, местные власти не хотят раскрывать народу одного из соучастников банды, причастного в совершение всех этих преступлений. Так же когда был убит около 8.30 мск начальник первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев вместе со своим 20-летним сыном. Они были расстреляны на окраине Владикавказа. И на этой же дорогое в этот момент находился Родионов ехавший в своём чёрном бронированном G-Klasse Гелендвагене вместе со своим охранником, водителем и со своей 14 летней дочерью Валерией. Он вызвал милицию и скорую помощь. Прошло некоторое время, и вновь Родионов ехавший на своей машине с охраной и дочерью, которые направлялись домой, были остановлены за превышение скорости. Когда Зангиев.С стоявший на посту попросил открыть багажник, Родионов не хотел этого дела, но Зангиев стал на него давить и тогда Родионов вышел с машины и вступил в драку. Охранники их разняли. Зангиев вызвал сотрудников из ГИБДД. За это время Родионов сел в машину и стал уезжать, за ним поспешили машины милиции. Всё-таки его остановили, и стали проверять машину. И как разъяснилось позже у него в машине был изъят карабин “Сайга” с двумя магазинами и снаряженный пистолет “ИЖ”. который был в машине у Бзо. Есть ещё один факт, после убийства Карева подали, в розыск Тимура Кудзиева который был родным братом жены Родионова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Дорогие друзья и соотечественники!
  • Влияние SEO продвижения на увеличение продаж: 4 секретных комбинации от компании «Site Ok»
  • Герметизация фиссур: о чем следует помнить?
  • Углекислотный огнетушитель - что это такое и с чем его едят
  •   Архив
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru