поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Новому министру внутренних дел по Северной Осетии времени на раскачку не дано!
Автор: 00mN1ck / 2 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Вчера в республиканском Министерстве внутренних дел состоялась внеочередная коллегия, которая длилась рекордно малое время: ровно 20 минут. Зато состав президиума был предельно насыщен высокими государственными чинами: заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов, руководитель Администрации Главы и правительства республики Ермак Дзансолов, главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ в ЮФО Алексей Мачнев, прокурор республики Герман Штадлер, начальники управлений ФСБ и Наркоконтроля Владимир Швецов и Маирбек Бичегкуев. Рядом с ними за одним столом два генерала: Сергей Аренин и Артур Ахметханов. Собственно, эти две персоны и стали вчера главными героями столь представительного собрания.
Новому министру внутренних дел по Северной Осетии времени на раскачку не дано!Выйдя к трибуне, Аркадий Еделев без лишних лирических отступлений обратился к личному составу МВД по Северной Осетии, сказав, что ему выпала честь огласить указы президента России о новых кадровых перестановках в структуре МВД страны. А именно указом Дмитрия Медведева от 1 декабря 2008 года на должность министра внутренних дел по Северной Осетии назначен генерал-майор Артур Ахметханов. До нынешнего назначения он работал в должности заместителя министра внутренних дел по Республике Башкортостан. Примечательно, что 46-летний генерал-майор Ахметханов, башкир по национальности, трудовую деятельность начал в 1980 году рабочим совхоза “Лагерный” Салаватского района Башкирской АССР, где он и родился в 1962 году. После окончания Башкирского госуниверситета прошел все ступени в системе уголовного розыска Башкортостана. Возглавлял ОВД крупнейшего в Уфе Орджоникидзевского района. 6 лет руководил Госавтоинспекцией этой республики. 3 года в ранге замминистра возглавлял милицию общественной безопасности. Окончил Академию управления МВД России.
Характеризуя нового министра ВД по Северной Осетии, Аркадий Еделев назвал его «настоящим бойцом в борьбе с преступностью, бескомпромиссным и умелым руководителем».
А далее А. Еделев отметил, что криминогенная обстановка в Северной Осетии, как и в регионе в целом, остается сложной, растет количество преступлений, совершаемых организованными группами, в том числе – и умышленных убийств, что наносит существенный урон авторитету органов внутренних дел. Особо в этой плоскости генерал-полковник выделил конкретные недавние резонансные преступления, которые по сей день не раскрыты: это убийство начальника РУБОПа МВД по РСО–А Марка Мецаева, убийство начальника отдела угрозыска МВД республики Виталия Чельдиева, теракт, совершенный в центре Владикавказа 6 ноября, убийство главы АМС Владикавказа Виталия Караева. И это, уточнил замминистра ВД России, только те, что на острие общественного внимания.
Аркадий Еделев недвусмысленно подчеркнул, что население республики сегодня ждет и требует от правоохранительных органов принятия решительных и незамедлительных мер противодействия натиску криминала, а новому республиканскому министру ВД Артуру Ахметханову дал безальтернативное напутствие: “Имейте в виду, времени на раскачку у вас нет!”.
Офицерский состав слушал все эти рекомендации в напряженной тишине: значит, будут срочно меняться формы и методы деятельности, значит, дан конкретный намек на радикальное изменение стиля работы и управления в системе республиканской милиции.
Дальше из уст Еделева звучит другой указ президента России, подписанный тем же 1 декабрем: бывший министр внутренних дел по Северной Осетии генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин назначен на должность начальника Главного управления внутренних дел по Саратовской области. Еделев не преминул подчеркнуть: Аренин в срок освободил свою служебную квартиру, в которую уже вселяется новый министр Ахметханов. И тут же продолжает: “Уважаемый Сергей Петрович! Ваша деятельность в прежней должности высоко оценена руководством МВД России, и она достойна подражания”.
На фоне прозвучавших всего лишь несколько минут назад характеристик криминогенной ситуации Северной Осетии эти слова замминистра ВД России нам, журналистам, показались не совсем логичными. Собственно, в каких именно аспектах проведенная бывшим министром ВД Северной Осетии Сергеем Арениным работа заслуживает подражания, Аркадий Еделев уточнять не стал, а сам Сергей Петрович, выйдя к трибуне, поблагодарил личный состав министерства за совместную работу и заметил, что всегда будет рад видеть своих бывших коллег на саратовской земле.
Это приглашение офицерский состав североосетинской милиции встретил процедурными прощальными аплодисментами.

Итак,
новый министр ВД по Северной Осетии Артур Фарвазович Ахметханов приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Остается пожелать ему успехов в службе и высоких результатов в борьбе
с преступностью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru