поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кому нужны новогодние каникулы?
Автор: 00mN1ck / 3 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Отдыхать – не работать. Россияне, как известно, любят отдых. По крайней мере, по количеству нерабочих дней в году мы обгоняем большинство стран Европы. И многие наши сограждане уже давно определились с тем, где и как они проведут новогодние каникулы – с 1 по 10 января включительно, а с воскресенья (11 января) начнется шестидневная рабочая неделя. О том, насколько нужны нашим гражданам такие долгие новогодние каникулы, и как их провести, рассуждают собеседники «СО».
Кому нужны новогодние каникулы?Владислав Колиев, начальник Управления по делам культуры и гуманитарным связям АМС г. Владикавказа, заслуженный артист РСО–А:
– Наверное, для детей такие длительные новогодние каникулы – это хорошо, а вот для взрослых, думаю, 10 дней отдыха – слишком много. Не заметили ежегодную статистику? В эти праздничные дни больше всего людей попадает в больницы! Но для кого-то, не исключаю, отдых будет удобен – прежде всего тем, что можно будет продлить солнечные деньки где-нибудь в теплых странах. Но я предпочитаю работать. Да и план нашего управления составлен так, что уже начиная с декабря и по 13 января включительно активно проходят мероприятия, которые мы готовим для наших горожан, чтобы эти новогодние каникулы для них стали еще ярче. Это и благотворительные акции, и елки для детей, выезд в Южную Осетию, к военнослужащим, поздравления детей-сирот, посещение малообеспеченных семей на дому и многое другое.
Феликс Бароев, директор завода «Победит»:
– Хорош такой долгий отдых или нет – все зависит от конкретных обстоятельств. А каждый год вносит свои коррективы, правда, не всегда позитивного плана. Раньше кто-то не хотел работать, а его заставляли. Сегодня люди и рады бы поработать – а их отправляют на каникулы. Вообще, думаю, оплачиваемые каникулы – это плохо. Нельзя людям платить деньги за то, что они гуляют, надо платить за работу. Поэтому считаю такое решение неправильным. Я сам в эти дни буду работать – просто не имею права в нынешних условиях позволить себе такой длительный отдых. Кризис, как утверждали, пролетит, не задев нас своим крылом, а он задел и довольно сильно. Но если будет возможность, хотелось бы выехать на природу, например, в Майрамадаг…
Вадим Спасов, главный государственный инспектор по труду в РСО–А:
– Не могу в силу занимаемой государственной должности давать какие-либо публичные комментарии по поводу того, много или мало для россиян 10 дней новогодних каникул. Сам проведу праздники в кругу семьи – ожидаю с нетерпением приезда двух моих дочерей.
Вера Чельдиева, директор профессионального лицея № 17:
– Весьма положительно отношусь к новогодним каникулам, поскольку дети приходят учиться отдохнувшие, полные сил. Для меня этих каникул не существует, поскольку мы сами – педколлектив – отдыхаем всего два дня: 31 декабря и 1 января. На праздничные дни у нас уже намечен полный каникулярный план с методическими семинарами. Как же можно отдыхать, если есть нерешенные вопросы?

Итак, споры о том, как лучше отдыхать, – один раз, но «на всю катушку», или несколько раз, но понемногу, велись давно и еще долго не стихнут. Отпуск или праздничные дни, в каком бы количестве их ни «давали», все равно найдет как своих сторонников, так и противников. Однако длительным новогодним каникулам, по сути, рады многие – об этом говорит тот факт, что турфирмы Владикавказа вовсю сегодня продают «рождественские туры» и даже предупреждают, что желающие встретить «праздники под пальмами» должны поторопиться, иначе придется довольствоваться традиционными «Оливье» и «Голубым огоньком».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru