поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Любви во имя, что в душе осталась, Я допеваю прерванную песню…»
Автор: 00mN1ck / 5 декабря 2008 / Категория: Газета СО
… Боль от утраты близких и любимых – самая обжигающая и страшная, какую только в силах, сбивая и путая ритм, леденея в немом крике от горечи и безысходности, способно пропустить через себя живое человеческое сердце. Время ее не лечит – только милосердно притупляет… И все же, хоть и неимоверно тяжело справляться с этой утратой – заново, с перевернутого чистого листа, учиться после нее жить, работать, творить, пытаясь заполнить поселившуюся в сердце пронзительную звенящую пустоту, – делать это все-таки нужно. И в первую очередь ради самой памяти тех, кто ушел в Вечность, но незримо остался рядом с тобой навсегда…
«Любви во имя, что в душе осталась, Я допеваю прерванную песню…» «Любви во имя, что в душе осталась, Я допеваю прерванную песню…»

Уже около двух лет миновало с тех пор, как слепая судьба трагически безвременно, на самом взлете молодости, красоты и таланта оборвала жизнь дочери известного в республике композитора-песенника, давнего друга «СО» Шалико Николаевича Тедеева – Юлии. Разделив жизнь ее родных, близких, друзей незаживающим рубцом на «до» и на скорбное «после»… Светлой данью ее памяти и станет концерт-посвящение «Я допеваю прерванную песню», который начнется
5 декабря, в 18.00, на сцене владикавказского ДК «Металлург», с чьим коллективом композитора связывают давние творческое сотрудничество и дружба.
Программа концерта полностью составлена из песен самого Шалико Тедеева, написанных на стихи Тотраза Кокаева, Гиго Цагараева, Александра Пухаева, Николая Рубцова, Александра Жарова… А еще – на стихи нашего земляка, его давнего друга и однокурсника по Северо-Осетинской государственной медицинской академии Александра Хадарцева – ученого-медика с российским и мировым именем, доктора наук, профессора, который сегодня живет и работает в Туле. И, помимо многочисленных научных работ по медицине, он известен еще и как талантливый поэт, автор уже более полутора десятков опубликованных в разные годы издательствами Центральной России стихотворных сборников. «Творческим тандемом»: Шалико Тедеев – Александр Хадарцев – создано за последние годы в общей сложности 8 песен. В работе над ними участвовала и Юля…
Режиссером концерта выступит Изабелла Каргинова. Прозвучат вошедшие в него песни в исполнении целого созвездия известных мастеров искусств Осетии: А. Хадиковой, А. Макоева, Э. Даурова, С. Дзуцева, Г. Бедоева, Г. Гучмазова, В. Теблоева, М. Цирихова, Э. Кусовой, Р. Битаева,
Т. Санакоева, групп «Владикавказ» и «Фид?н»… А еще среди этих песен будет новая песня Шалико Тедеева на стихи Тотраза Кокаева – «Цхинвал-2008», родившаяся «по следам» трагических августовских событий в Южной Осетии. И тоже ставшая посвящением тем, кто ушел тогда в Вечность, «не допев и не долюбив», но огонь памяти о ком не гаснет…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru