поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Новый» будет жить по-новому
Автор: 00mN1ck / 5 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Любое чрезвычайное происшествие всегда имеет общественный резонанс. Обстрел блокпоста в пос. Новом Пригородного района, совершенный в минувший понедельник, в результате которого погиб сотрудник мобильного отряда МВД РФ и был смертельно ранен участковый милиционер пос. Майского, – не исключение. Но, учитывая место совершения этого дерзкого преступления, невольно напрашивается мысль о том, что кому-то необходимо, чтобы Пригородный район вновь был втянут в противостояние чьих-то горячих интересов. Ведь еще свежи в нашей памяти события, когда проблемы жителей этого поселка, на тот момент проживавших в стихийном поселении на окраине пос. Майского, куда их свезли власти соседней республики как «не своих» граждан, не раз и не два использовались в качестве разыгрываемой политической карты.
«Новый» будет жить по-новомуА сегодня, когда наконец люди начали обустраиваться, строить капитальное жилье, их пытаются запугать, внушить им, что федеральные и республиканские власти не в состоянии решать их проблемы. Однако факты – упрямая вещь. Вот что рассказал корреспонденту «СО» заместитель министра по делам национальностей Северной Осетии Сослан Хадиков:
– Сегодня в поселке Новом проживают более 340 семей или свыше 1400 человек ингушской национальности. Республиканские органы власти сделали все, чтобы они были обеспечены электроэнергией, газом и водой, оказано содействие в строительстве спортплощадки. В рамках федеральной адресной инвестиционной программы на строительство инфраструктуры поселения было выделено в 2005-2006 гг. 74 млн рублей, а из республиканского бюджета – 4,4 млн рублей.
Кроме того, аналогичный поселок в том числе и для вынужденных переселенцев, проживавших в вагончиках печально известного стихийного поселения, строится на северной окраине пос. Майского. Для обустройства данного жилого массива Правительство Северной Осетии за счет средств ФМС РФ выполнило в 2007–2008 гг. работы по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры на сумму 129,242 млн рублей и подготовило к эксплуатации 300 земельных участков.
Пока в Новом еще нет своей школы и детского сада, но их строительство запланировано в рамках федеральной целевой программы «Юг России» (2008–2012 гг.) с объемом финансирования 329,5 млн рублей. В планах – и строительство оборудованного здания поселкового отделения милиции, и котельной, и очистных сооружений.
Большинство жителей нового поселения получили средства по банковским счетам на строительство жилья, и сегодня рядом с вагончиками уже возведены десятки кирпичных домов.
Словом, вопросы жизнеобеспечения поселка – в центре постоянного внимания и республиканских, и федеральных властей.

Полагаем, граждане ингушской национальности, проживающие в Новом, Майском, Чермене или Карца, как и граждане всех национальностей республики, тоже хотят жить спокойно, строить свои дома, воспитывать детей. Но при этом они должны помнить о тех уроках, которые история учит никогда не забывать. И они не должны позволить втянуть себя в орбиту навязываемых извне обстоятельств.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Качественный спирт для приготовления алкогольных напитков
  • Последние новости спорта Беларуси и мира
  •   Архив
    Ноябрь 2021 (2)
    Сентябрь 2021 (1)
    Июль 2021 (1)
    Май 2021 (2)
    Апрель 2021 (1)
    Март 2021 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru