поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Многодетных мам-учителей позвал в гости Дом кино
Автор: 00mN1ck / 5 декабря 2008 / Категория: Газета СО
… Помочь возродить в столице Северной Осетии добрые традиции грамотной и интересной организации семейного и корпоративного досуга – «под знаменем» любви к кино, которой поистине «все возрасты покорны». Именно такую цель поставил перед собой новый проект Северо-Кавказского отделения Союза кинематографистов РФ и владикавказского Дома кино, о котором уже рассказывала «СО» и который носит название, говорящее само за себя: «Семейная киногостиная». В его рамках в нынешнем году – Году семьи – гостями этого «очага культуры» уже не раз становились, например, многодетные и социально незащищенные семьи рабочих и служащих республиканских предприятий – «Победита», «Электроцинка»… А в минувшее воскресенье, 30 ноября, в гостиную Дома кино пригласили на праздничные «посиделки», посвященные отмечавшемуся Россией Дню матери, многодетных мам-учителей из более чем 30 школ Владикавказа, Сунжи и поселка Заводского.
Организовать и провести этот вечер Дому кино помогла поддержка (в том числе и финансовая) давно уже и тесно сотрудничающего с ним руководства Рескома профсоюзов работников образования и науки Северной Осетии, возглавляемого Таймуразом Тезиевым. Получился он задушевным, теплым и красивым. Были и традиционное чаепитие за празднично накрытым столом, и светлые поэтические строки Коста и Фазу Алиевой о высоком и непростом жребии Женщины-Матери, звучавшие из уст еще одной гостьи вечера – народной артистки России Валерии Хугаевой, и мелодия «Аве Марии», которую подарила виновницам торжества скрипка известного в Осетии музыканта Георгия Абаева. Получили все приглашенные, еще по одной «фирменной» традиции семейных гостиных в Доме кино, и возможность поучаствовать в творческих мастер-классах, проведенных специально для них владикавказскими педагогами Светланой Течиевой, Залиной Дауровой, Надеждой Тебиевой и Еленой Пиновой – а выбраны темами этих мастер-классов на сей раз были рукоделие и украшение домашних интерьеров к Новому году.
Увенчался вечер просмотром нового голливудского кинохита «Ночи в Роданте» – красивой истории любви с признанным мировым кумиром женских сердец Ричардом Гиром в главной роли. А единственная среди участниц праздника мама, воспитывающая сразу пятерых детей – педагог владикавказской СОШ № 31 Салимат Хугаева – ушла домой с подарком: месячным бесплатным абонементом на посещение Дома кино для всей своей большой семьи.
Кстати, в нынешнем году такой праздник был совместно организован для педагогов республики этим владикавказским «очагом культуры» и их отраслевым профсоюзом и к Дню учителя. «И руководство Дома кино приглашает к широкому сотрудничеству в этом направлении и другие наши профсоюзные организации, предприятия и учреждения», – подчеркнула в беседе с корреспондентом «СО» оргсекретарь Северо-Кавказского отделения Союза кинематографистов России Светлана Течиева.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru