поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Какие гарантии у попавшего под сокращение?
Автор: 00mN1ck / 8 декабря 2008 / Категория: Газета СО
В связи с разразившимся кризисом вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения работников организации, весьма актуален. Многие боятся оказаться на улице. Потому следует знать, что Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам.

Необходимо помнить, что о предстоящем сокращении (читай – увольнении) руководитель организации обязан предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. То есть он должен быть предупрежден об этом лично и в письменной форме. Соблюдение сроков предупреждения о предстоящем сокращении является весьма существенным основанием в установленном порядке увольнения.
В том случае, если работник пожелает расторгнуть трудовой договор с работодателем до истечения двухмесячного срока, то он должен выразить свою волю письменно. Но при этом стоит помнить, что расторжение трудового договора в этом случае зависит от усмотрения работодателя. Письменное согласие работника на расторжение трудового договора без отработки установленного действующим законодательством двухмесячного срока может быть выражено посредством ознакомления под расписку с соответствующим приказом работодателя либо отдельного письменного документа (заявления работника), в котором он выражает свое согласие на увольнение без отработки указанного срока. При этом работодатель обязуется выплатить ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за все время, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Поскольку инициатива в прекращении трудовых отношений принадлежит работодателю, он и определяет дату прекращения трудового договора, но при условии соблюдения минимального срока, установленного законодательством. Нормами Трудового кодекса установлен лишь минимальный срок уведомления (два месяца), но работник может быть предупрежден и за больший срок, например, за три и более месяца.
Дополнительная компенсация выплачивается работнику в день увольнения одновременно с выплатой выходного пособия.
Кроме того, работодатель обязан в письменной форме уведомить органы службы занятости не позднее, чем за 2 месяца о предстоящих сокращениях своих работников.
В случае нарушений установленного законодательством порядка увольнение может быть признано незаконным, и работник может быть восстановлен на предыдущей должности. При этом ему обязаны выплатить средний заработок за все время вынужденного прогула либо разницу в заработке за все время выполнения ниже-оплачиваемой работы.
И в случае несоблюдения установленной процедуры вы можете на законных основаниях оспаривать свое сокращение, обратившись с заявлением в суд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru