поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Медцентр практически готов к открытию
Автор: 00mN1ck / 8 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Медицинский центр в Беслане, который возводился по специальному распоряжению Правительства России и за счет средств федерального бюджета, должен стать одним из крупнейших на Северном Кавказе.
Медцентр практически готов к открытиюО ходе строительства этого значимого объекта, сроках его открытия постоянно информировала своих читателей «СО». В частности, в августе в корреспонденции «Бесланский медцентр в ожидании открытия» сообщалось, что «фактически готовый к сдаче «под ключ» объект проходит организационные процедуры, чтобы «открыться по всем правилам».
Что изменилось с того времени, определена ли уже конкретная дата открытия медцентра? – на этот вопрос корреспонденту «СО» ответил его главный врач Александр Реутов:
– Наконец-то утвержден устав центра. Статус его – федеральный «Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр Министерства здравоохранения и социального развития РФ». Теперь центр – юридическое лицо, открыт лицевой счет и уже выделены лимиты финансов на ноябрь-декабрь 2008 г.
Сейчас началось оформление сотрудников, которые прошли предварительный конкурс под контролем специальной комиссии. А претендентов, желающих работать в этом уникальном не только в Южном федеральном округе учреждении, было много. Комиссии пришлось проявить максимум усилий, чтобы отобрать наиболее достойных из них с учетом профессионального уровня и опыта работы. В подборе кадров использовались строгие критерии. А среди претендентов на должности были специалисты республиканского здравоохранения, многие из которых прошли ординатуру и аспирантуру в ведущих научно-исследовательских институтах России, а также работники специализированных центров и клиник Москвы, Санкт-Петербурга.
Уже окончательно утвержден штат учреждения – 1080 человек, из которых около 200 – врачи различных специальностей и 339 – средний медперсонал.
С прошедшими конкурс сейчас оформляются трудовые договоры, процесс этот будет проходить поэтапно.
Одновременно решаем вопросы поставки дополнительного оборудования – для оснащения поликлиники, лабораторий. В том числе и эндоскопического. На это тоже уже выделены средства из федерального бюджета. А после прохождения процедуры лицензирования всех отделений и центра в целом начнется прием пациентов…
Однако точную дату открытия этого уникального учреждения Александр Реутов назвать все же затрудняется. Это зависит от того, как будут решаться организационные вопросы. А они, к сожалению, подчас рассматриваются в федеральных ведомственных структурах достаточно долго. На утверждение устава центра, например, и определения его статуса потребовалось около года.
И фактически готовый к сдаче «под ключ» объект, в возведении которого особую ответственность и старание проявили лучшие стройорганизации республики, из-за процесса оформления никак не может начать обслуживать пациентов.
И тем не менее сроки открытия центра становятся более реальными. И это событие станет значимым для всего Южного федерального округа, ибо у нового центра есть все возможности поднять на более высокий уровень систему здравоохранения всего региона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru