поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
И память ожила...
Автор: 00mN1ck / 8 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Статья в газете «Северная Осетия» за 21.11.2008 г. «Мост над рекой Времени», посвященная 145-летию Чугунного моста, вызвала во мне много воспоминаний, мысленно вернула в прошлое столетие, когда в 1960 г. после окончания Саратовского автомобильно-дорожного института я приехал на работу в г. Орджоникидзе, как тогда назывался Владикавказ.
И память ожила...Меня, выросшего на берегах великой Волги, удивили окаймляющие цепи гор со снежными шапками на вершинах, горные бурлящие реки и люди – дружелюбные, гостеприимные и трудолюбивые.
В те годы в Осетии предстояло выполнить большие объемы работ по строительству автомобильных дорог. Начальник дорожно-строительного управления К. У. Датриев после беседы со мной сказал: «Направляем вас на строительство автомобильной дороги «Гизель 12 км – Кармадонские источники», ознакомьтесь с проектно-сметной документацией, с объектом и приступайте к работе».
Дорога эта начиналась от Кобанской развилки и заканчивалась у санатория «Кармадон». В то время первая очередь строительства санатория уже была завершена, и он функционировал. Со всего Советского Союза приезжали на лечение больные на костылях. А пройдя курс лечения, возвращались практически здоровыми. (В санатории был даже своеобразный музей, где хранились разнообразные костыли и трости, которые оставляли люди, буквально вставшие на ноги).
Нам, дорожным строителям, предстояло возвести бетонные подпорные стены для защиты от размыва проезжей части дороги, мостов. Участок дороги до 5 км проходил в широкой части ущелья. После 5-го км – по узкому ущелью, где ширина составляла от 30 до 40 м. И этот участок дороги особенно подвергался размыву в период прохождения паводков. Дорога петляла, переходя с левого на правый берег реки.
Приближался паводковый период, который обычно начинался с середины июня и продолжался до конца июля. После жаркой погоды, ускорившей таяние снега в горах, а затем интенсивных дождей, резко повысился уровень воды в реке, начался размыв проезжей части дороги, вода подступала бурными потоками к старым деревянным мостам. Такая обстановка грозила непредсказуемыми последствиями: могло прерваться постоянное сообщение с санаторием «Кармадон». Ситуация требовала принятия серьезных мер.
Был создан оперативный штаб по противопаводковым работам, на заседании которого перед нами поставили предельно четкие и ясные задачи: обеспечить проезд автобусов для доставки в санаторий больных и их возвращения назад после лечения, а также грузового транспорта для перевозки продуктов питания, выпрямить петляющий участок дороги в узком месте, который подвергался размыву, выполнить мостовой переход на 6-м км дороги.
Вот тогда и было принято решение по демонтажу арок пролетного строения, так называемого «Чугунного моста» в г. Орджоникидзе с перевозкой их в Кармадонское ущелье и монтажу на заранее подготовленные опоры.
В сжатые сроки на трейлерах были завезены арочные пролетные строения. Их монтаж велся пневмоколесным краном непосредственно «с колес» в узком горле ущелья. Установленные арочные пролетные строения были раскреплены, а затем сварены между собой. В целях скорейшего открытия временного движения по мосту был уложен поперечный настил из круглого леса. Движение по мосту было открыто. Поставленная перед нами задача выполнена. Люди, ехавшие в санаторий со всех концов страны и обратно, выходили из автобусов, благодарили нас…
…И сейчас у меня перед глазами лица рабочих, которые буквально проявили героизм (другого слова нет), работая по 10–12 часов в сутки, часто под дождем. Они понимали, что такое чувство ответственности и важность работы. Особенно отличились тогда бетонщики, арматурщики, бурильщики: бригадир
Г. Уртаев, рабочие Ю. Базров, В. Силеров, А. Цаболов, машинист бульдозера Н. Гараев, машинист экскаватора Н. Асеев.
К сожалению, обрушившийся в 2002 году ледник Колка смел на своем пути и санаторий, и мост, который мы строили. Но в памяти остались многие детали, подробности, связанные с его строительством. Небольшая газетная публикация оживила их. Вот что значит печатная строка! Спасибо «СО», верным подписчиком которой я остаюсь уже многие годы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  •   Архив
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru