поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Льготы заменят деньгами
Автор: 00mN1ck / 11 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Подготовка к этому событию началась в республике в конце 2007 года и сейчас близится к завершению. Цель всей проводимой работы – сделать все, чтобы процесс замены льгот «живыми» деньгами прошел безболезненно для их получателей.
В отличие от существующего порядка, когда суммы начисленных льгот поступают непосредственно на предприятия и в организации, а платежи граждан за оказываемые ими услуги уменьшаются соответственно на сумму начисленных льгот, теперь вводится новый механизм. Деньги за начисленные льготы будут перечисляться каждому льготнику на его персонифицированный счет, а он будет платить за оказанные услуги сам и в полном объеме. То есть, вводится схема, аналогичная той, что существует при оплате за телефон: льготник платит за услуги в полном объеме, а 50%-ную льготу ему возмещает бюджет.
В какой стадии готовности эта работа на местах, ведь до наступления установленной законом даты остаются считанные дни?
С таким вопросом «СО» обратилась к некоторым руководителям управлений социальной защиты населения. Вот что сообщили:
Льготы заменят деньгамиДжульетта Диамбекова, возглавляющая Управление социальной защиты населения Затеречного муниципального округа г. Владикавказа:
–Идет сверка базы данных о льготниках, составленной сотрудниками нашего управления, с теми сведениями, которыми располагают службы, поставляющие коммунальные услуги. Делается это для того, чтобы прийти, как говорится, к общему знаменателю и избежать даже малейших неточностей. К сожалению, некоторые наши партнеры, за исключением предприятия тепловых сетей и водоканала, относятся к этой архиважной работе недостаточно ответственно. Так, например, очень трудно бывает добиться, чтобы такие поставщики услуг, как «Владводосток», «Чистый город», «Владгоргаз», предоставили нам свои базы данных. А когда все-таки удается добиться, выясняется, что их сведения расходятся с нашими. Ошибки в фамилиях, адресах, отсутствуют точные паспортные данные… Все это затрудняет процесс нашей работы, ведь нам приходится перепроверять заново эти сведения… Я даже не представляю, как коммунальные службы оказывают услуги льготникам при таком несовершенстве собственной базы данных. Видимо, поставщиков услуг это устраивало, ведь бюджетные деньги за оказываемые ими услуги поступали на счета самих предприятий. Теперь же эти деньги будут получать сами льготники и сами платить за оказываемые им услуги. Так что порядок в данных надо наводить основательный.
Ирина Пронина, начальник Управления социальной защиты населения Моздокского района:
– Мы своевременно провели сбор необходимых документов льготных категорий граждан. В этом списке свыше 15 тысяч человек. Сведения обо всех, кто обратился к нам, занесены в компьютерную базу данных. Работа эта требует четкости, внимания всех сотрудников, поэтому сверка данных происходит постоянно. Кто-то переехал на другое место жительства, кто-то приехал из другого региона, кого-то не стало… Т.е. идет естественный процесс. Выяснилось, например, что часть льготников вообще не прошла перерегистрацию в установленные сроки, поэтому нашим сотрудникам пришлось идти по домам и уточнять сведения почти по 2 тысячам человек. Ежемесячно обмениваемся базой данных с поставщиками услуг. В целом же можно считать, что проводимая нами целый год работа уже находится в стадии завершения.
Людмила Цирихова, начальник Управления социальной защиты населения Северо-Западного муниципального округа г. Владикавказа:
– По тому перечню документов, которые были представлены льготниками в наше управление еще весной этого года, уже заведена база данных на 19 тысяч человек. Но этим работа не исчерпана. Корректируем данные по тем льготникам, которые, к примеру, изменили место жительства и т.д. При этом выяснилось, что некоторые льготники, оказывается, вообще не прошли перерегистрацию. Мы вручили им памятки с указанием перечня документов, необходимых для того, чтобы быть внесенными в базу данных тех, кому льготы с 1 января будут заменены «живыми» деньгами. Могу сказать, что с работой, возложенной на органы социальной защиты, мы справились. И чтобы не сорвать ее, ровно год – с декабря 2007-го по декабрь 2008-го – работали, можно сказать, без выходных дней.
Эмма Елканова, начальник Управления социальной защиты населения Правобережного района:
– Когда мы только начали заниматься этой работой, мы распечатали перечень документов, которые льготники должны были представить в наше управление. Затем развезли эти памятки по селам, постучались в каждый дом, где проживает льготник. Составили график приема документов, опубликовали его в местной газете. Первую партию документов собирали тоже по селам, чтобы людям не пришлось ехать в Беслан, тратить деньги на дорогу в районный центр и обратно. Это было в мае. В последующие два месяца аналогичную работу провели повторно.
Сейчас, на заключительном этапе работы, обошли тех людей, которые не представили нам по разным причинам документы. У кого-то не были оформлены документы на дом, у кого-то оказались старые паспорта, кто-то проживал по другому адресу… И снова постучались практически в каждый дом. На сегодня у нас зарегистрированы 19 тысяч 19 человек.


Через месяц
льготники на себе почувствуют, насколько точно была проведена работа по переходу на эту самую монетизацию льгот.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  • О крепостной стене в Касарском ущелье
  • Организация культурно-просветительской деятельности во Владикавказе во второй половине XIX века
  • Женские сакральные практики в аграрных верованиях осетин
  •   Архив
    Декабрь 2019 (3)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru