поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Следственное управление и его стратегия
Автор: 00mN1ck / 16 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Чуть больше месяца назад на должность заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии был назначен старший советник юстиции Константин Валентинович Уськов, до этого в течение нескольких лет работавший руководителем Cледственного управления по Астраханской области. На новом участке деятельности он уже провел необходимый первичный анализ криминогенной ситуации в республике, оценил состояние оперативной работы, а также обозначил и болевые точки борьбы с преступностью. Стоит заметить, что за последний период в республике произошел целый ряд резонансных преступлений, работа над раскрытием которых поставила и следственный корпус на острие общественного внимания.
В коротком комментарии для «СО» в новой должности Константин Уськов сжато, но емко обозначил основные принципы выстраиваемой стратегии:

Следственное управление и его стратегия– По всем уголовным делам, находящимся в управлении, ведется кропотливая и трудоемкая работа. Могу сказать, что подвижки в этом направлении есть существенные, и перспектива раскрытия этих преступлений вполне реальная. Уточняю: дела по ноябрьскому теракту в центре Владикавказа и убийство главы АМС Владикавказа Виталия Караева находятся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета по ЮФО. Достаточно плодотворно работают группы следователей по ним. Повторный фоторобот женщины, совершившей взрыв на остановке 6 ноября, составлен московскими экспертами-криминалистами буквально по фрагментам и максимально приближен к ее личности. По убийству Караева также отрабатывается уже круг подозреваемых… В производстве же нашего управления в данный момент – расследование 15 заказных убийств. И тоже есть существенные наработки.
Но есть и другие наблюдения. Анализируя предпосылки и условия, способствовавшие их совершению, можно сказать, что в последние годы оперативная работа по организованной преступности велась далеко не системно. Сейчас крайне необходимо максимально отладить координацию сил и четкое взаимодействие всех звеньев правоохранительной системы: и оперативных служб МВД, и следственных органов. Дистанция между ними тут же сказывается на результатах. Ведь для расследования любого преступления всегда необходимо тесное и продуктивное оперативное сопровождение. Оно уже стало налаживаться, о чем было сказано и на недавнем координационном совещании в прокуратуре республики, где, как писала ваша газета, прокурор бросил в сторону нашего управления недвусмысленный взгляд. То есть у следствия должны быть истоки, а они – в качественной оперативной работе.
Важно привлекать к работе грамотных, квалифицированных специалистов. Увы, надо признать, пока ощущается их дефицит, зачастую приходится сталкиваться с формальным, поверхностным подходом к работе. Ведь встречаются факты, когда рядовые оперативник или следователь не могут грамотно составить документ, иные и газет-то не читают, не знакомятся с нововведениями в действующем законодательстве. Как так можно работать?
Другая острая проблема – реализация комплекса мер по упреждению и профилактике преступлений террористической направленности, заказных убийств. Я приступил к исполнению обязанностей в новой должности всего месяц назад, прибыл из другого региона. Но уже немного изучил комплекс предпринимаемых мер, в том числе и со стороны органов местного самоуправления, по обеспечению общественной безопасности. К сожалению, ситуация не радует: многие места массового скопления людей не оснащены камерами наружного наблюдения, в вечернее время освещены только центральные улицы города, а на окраинах? Тьма! А ведь все это – косвенные факторы террористической угрозы, уличной преступности.
Мне думается, в этом направлении местным властям и нам, правоохранительным органам, необходимо в корне пересмотреть свои подходы и выработать четкую общую линию действий: не для бумажных отчетов, а для конкретного результата. Почему бы каждого предпринимателя, владеющего тем или иным коммерческим объектом, не обязать самостоятельно обеспечить свою точку необходимыми средствами безопасности, а общими усилиями – решать вопросы освещения? А без соблюдения этого условия просто не заключать с ним договор и не выдавать лицензию!
Вопросов и нерешенных проблем еще много, и всем нам необходимо ежедневно работать над их устранением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Хайыр! — Радуйся!
  • Люди и судьбы: о Рутене Нестеровиче Гаглоеве
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЛОГИКИ ГРУППЫ АЛАНА ЧОЧИЕВА: все нации испытывают дефицит идентичности - всех и везде отбрасывало в прошлое – и в политике
  • Цæгат под созвездием Лося
  • Как Цей и Зарамаг чуть не стали Грузией
  • Меморандум трудовой Южной Осетии (1920)
  • Моргоев Х.С. Понятие «уац» в религиозной системе осетин
  • 1937 год в Южной Осетии
  • Мате Санакоев и Восстание осетин
  • Биография Константина Викторовича Стеценко
  •   Архив
    Февраль 2020 (9)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru