поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
На авторынке уже затишье
Автор: 00mN1ck / 19 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Финансовый кризис не обошел стороной и автомобильный рынок. Мировые автопроизводители в последнее время сообщают о снижении своих продаж. Так в США уровень продаж скатился до самого низкого за последние 25 лет. Аналогичная ситуация и у японских автомагнатов. Cнижения превышают 30-40%. В России наблюдается похожая картина. И как реакция на эти колебания потребительского рынка уже появилась информация о том, что тольяттинский автоконцерн «ВАЗ» снижает цены в среднем на 15 тысяч рублей.
На авторынке уже затишьеКак у нас в республике обстоят дела в этой сфере? Что меняется на авторынке? Побывав в городских автосалонах, удалось выяснить следующее. Оперативно отреагировали на кризис банки, которые поменяли процентную ставку для тех людей, которые берут машины в кредит. Раньше ставка была около 14%, теперь она выросла до 19%. Также стало обязательным при покупке автомобиля оформление страховки «АВТО КАСКО», а это составляет 6–7% от стоимости машины. В дальнейшем возможно и увеличение страховочной цены. Так что теперь покупать автомобили в кредит стало невыгодно, и данный вариант, как дружно свидетельствовали менеджеры в автосалонах, сейчас почти не применяется. Во многом из-за этого упала и продажа, ведь уменьшилось число покупателей, приобретавших новый автомобиль с помощью банковских услуг.
На авторынке наступило временное затишье из-за всеобщей неопределенности, ведь автобизнес сейчас непредсказуем. Возможно, с будущего года следует ожидать небольшого роста цен. Допустим, салоны распродадут машины 2008 года выпуска, а что дальше? Привозимые к нам иномарки собираются в разных странах мира (Бельгия, Испания, Германия, Польша, Корея и др.), и пока неизвестно, будут ли в 2009 году зарубежные заводы полностью выполнять свои обязательства и заказы. Значит, дефицит автомобилей поднимет цену на них.
Ну а теперь о выборе. В автосалонах присутствует разный ценовой диапазон. Тут можно увидеть и огромный, напоминающий мини-броневик, джип «Toyota». Особенно впечатляет его цена – около 2,5 миллиона рублей, что сопоставимо со стоимостью трехкомнатной квартиры у нас во Владикавказе. Но это эксклюзивный экземпляр. Вот симпатичный черный «Chevrolet», за который надо выложить порядка 450 тысяч рублей, есть и «Mazda», и «Opel» – в общем на любой вкус. Для тех, кто предпочитает отечественные автомобили, имеются «Лада-Калина» и «Лада-Приора» – в пределах 230–300 тысяч рублей.
Пока авторынку есть что предложить покупателям.
К концу года выставлено все, что было даже в запасниках. Как откровенничают менеджеры, возможно, с будущего года их услуги просто не понадобятся – нечем будет торговать. Тем более что власть делает ставку на отечественного производителя, сохраняя тем самым рабочие места и автопредприятия. Новые пошлины на ввоз иномарок, конечно же, скажутся на их цене, да и до них ли будет в новом году.
Словом, новогодняя атмосфера в автосалонах республики больше полна пессимизма. Но бывалый автомобилист на все эти сетования резонно замечает: «Может, хоть кризис научит наших делать приличные автомобили».
И, вправду, может, научит?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Хайыр! — Радуйся!
  • Люди и судьбы: о Рутене Нестеровиче Гаглоеве
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЛОГИКИ ГРУППЫ АЛАНА ЧОЧИЕВА: все нации испытывают дефицит идентичности - всех и везде отбрасывало в прошлое – и в политике
  • Цæгат под созвездием Лося
  • Как Цей и Зарамаг чуть не стали Грузией
  • Меморандум трудовой Южной Осетии (1920)
  • Моргоев Х.С. Понятие «уац» в религиозной системе осетин
  • 1937 год в Южной Осетии
  • Мате Санакоев и Восстание осетин
  • Преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройке
  •   Архив
    Февраль 2020 (10)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru