поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Алания» едет на первый зарубежный сбор
Автор: 00mN1ck / 17 января 2009 / Категория: Газета СО
Занятия во Владикавказе команда проводила под руководством нового главного тренера Валерия Петракова на своей базе, в спортзале СОГУ и в дендрарии, на которых основной упор делался на пробежки и физические упражнения. Любопытно, что после занятия в зале СОГУ, где группа из 30 человек выполняла упражнения с мячами, скакалками, делала повороты в прыжке, доктор команды Анатолий Прояев сказал, что максимум у трех футболистов в настоящий момент есть хорошая координация движений, но на то и тренировки, чтобы игроки постепенно набрали нужные кондиции.

«Алания» едет на первый зарубежный сборСбор на Кипре «Алания», по сообщению пресс-службы клуба, проведет с 21 января по 4 февраля, в ходе которого планируется сыграть три контрольных матча. А два футболиста из прошлогоднего состава «Алании» уже сыграли в товарищеском матче в составе махачкалинского «Анжи». Это – полузащитник Михаил Бакаев и защитник Валериан Бестаев, которых пригласили в дагестанский клуб. «Анжи» выиграл со счетом 2:1 у казахстанского клуба «Актобе». Эту игру махачкалинцы провели двумя составами. В первом играл Бестаев, во втором – Бакаев. Сама же «Алания» уже выкупила трансфер нападающего Сергея Даду у датского клуба «Мидтьюлланд» и заключила с ним контракт до 2011 года. В числе тех, с кем «Алания» продлила контракты, – полузащитник Джамбулад Базаев (на 3 года), вратарь Николай Цыган и защитник Камалутдин Ахмедов (на 2 года).

«Аланию» покинул полузащитник Александр Куканос, который уехал в Набережные Челны и намерен играть в «КамАЗе». «На смотринах» в белгородском клубе «Салют-Энергия» находится еще один игрок из прошлогоднего состава «Алании» – полузащитник Владимир Лешонок. На восстановительных сборах во Владикавказе не были бразильцы Андерсон и Тиягу. Кстати, Тиягу стал свободным агентом, и возможность очередного появления этого футболиста во Владикавказе будет зависеть от того, сочтет ли нужным тренерский штаб «Алании» прибегнуть к его услугам. В то же время среди тех, кто может приехать во Владикавказ, футбольная молва называет имена опытных и возрастных защитников Сергея Штанюка («Ростов») и Дмитрия Годунка («Москва»).

Между тем перспективы и самого первого дивизиона еще не ясны. Из-за финансовых проблем одни клубы высказали намерение покинуть первый дивизион, а команды второго дивизиона не горят желанием идти «на повышение». Проект календаря первого дивизиона на 2009 год составлен в расчете на 20 клубов, а их пока набирается 18.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru