поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/florida/margate/  
 
ICQ вновь сменила протокол (не работает QIP)
Автор: 00mN1ck / 21 января 2009 / Категория: Газета СО
Сегодня компания AOL вновь изменила протокол своего сервиса мгновенных сообщений ICQ. В результате многие сторонние клиентыоказались несовместимы. Это, к сожалению, происходит с завидной регулярностью. При подключении «неугодный» клиент получает сообщение от контакта с номером 1 следующего содержания: «ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.»
ICQ вновь сменила протокол (не работает QIP)
В данный момент достоверно известно, что проблемы есть у пользователей QIP 2005 и Pidgin. Для последнего в репозитарии Ubuntu обновление еще не появилось. Пострадала даже Miranda, которая во время прошлых обновлений протокола чувствовала себя отлично.
#1 написал: saea (22 января 2009 14:32)
http://forum.kazarla.ru/viewtopic.php?t=
686
КУБАНЬ И ВЕЛИКАЯ ШВЕЦИЯ

В древней истории Кубани есть много малоизученных страниц. Наш край находился в прошлом на пересечении важнейших дорог Евразии, по которым проходили пути миграций многих народов, как известных истории, так и канувших в Лету.
Территория нашего края входила в состав Великой Швеции. Это не бы-ло государством, скорее общим для всех арийских народов названием ареала их проживания. Великой Швецией называли эту землю предки современных скандинавов, которые впоследствии ушли жить с территории Юга России на Скандинавский полуостров. Этим вопросом сейчас зани-мается ряд русских ученых. Большое внимание ему уделяет В. Щербаков, который нашел легендарный рай викингов – Асгард (Город Асов) под Ашхабадом в районе Старой Нисы. Об этом событии в 1989 году было сообщение ТАСС. В древних преданиях викингов сагах, которые швед Снорри Сгурлусон собрал в начале Нового времени и записал под названием «Старшая Эдда», говорится о борьбе асов (предков скандинавов, осетин, скифов) с ванами (предками славян). Ваны победили асов и вытеснили их из Закавказья на территорию Кубани. Их вел вождь Один. Скандинавы впоследствии его обожествили, а германцы называли его Во-таном. По какой-то причине большинство асов через некоторое время, ушло с кубанской земли на север, проходя с тяжелыми боями через враждебные им племена. Особенно тяжелой была их борьба с саксами, что отражено в «Эдде». Наконец, Один привел свои роды на Скандинавский полуостров. Но часть асов осталось на Кубани. Греки их считали скифами, себя они называли аланами. Государство Алания просуществовало вплоть до нашествия монголо-татар. Затем аланы в тяжелой борьбе были вытеснены татарами в горы Кавказа, приняв имя осетин. Они создали знаменитый свод преданий – «Нартский эпос», который оказал влияние на развитие мифологии многих кавказских народов. В нем, в частности, говорится о таких персонажах, как Батыр Ас (богатырь Ас) и царевна Сатина (реальный персонаж: аланы в действительности имели царевну по имени Сатинак). В. Щербаков пишет: «Интересно, что земля восточнее Дона в древности в скандинавских сочинениях («Какие земли лежат в мире» и других) еще до Снорри Стурлусана называлась Свитьод – «Великая Шве-ция». Это память о прежней родине асов, точнее племен, на языке которых слово «ас» означает «бог, владыка». Надо заметить, что для многих народов было свойственно постепенное обожествление своих реальных предков. Так поступили и скандинавы.

#2 написал: alandon (22 января 2009 22:39)
Вышла qip infium 8022, там уже обойдена эта блокировка. Всем качать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru