поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
На охоту в горную Кабардино-Балкарию
Автор: 00mN1ck / 21 января 2009 / Категория: Газета СО
15 января завершился сезон охоты на диких животных, который был ознаменован турнирами по стрельбе из охотничьего нарезного оружия, организованными туристической фирмой «Интертур». «СО» сообщала об этих соревнованиях и призах, которые достались лучшим стрелкам. Например, победитель получил приглашение в Сербию на охоту на косулю (куда и отправится в мае этого года). Среди призов была и лицензия на охоту на кабана, предоставленная ФГУ «Нальчикское государственное опытное охотничье хозяйство». Вот и отправилась на днях наша команда стрелков-охотников перед самым закрытием сезона попытать счастье на охоте в Кабардино-Балкарии.

На охоту в горную Кабардино-БалкариюРано утром 10 января группа наших охотников выехала на двух «Нивах» в район села Старый Черек, где встретилась с командой егерей из 9 человек.
Быстрое знакомство, и все выехали в район охоты. Проехав селение Псыгансу, охотники оказались в урочищах Вагадзуко (40 км от Нальчика).
– Изумительно красивая местность! – делится впечатлениями член команды Елена Шутова. – Минут через 30 езды по равнине мы оказались на полянке, где было решено переодеться для охоты, подготовить оружие. Ребятам-охотникам егеря провели четкий инструктаж техники безопасности на охоте.
И вот мы на месте. Быстро накинув маскхалаты и приготовив боеприпасы, егеря повели охотников в лес, расставляя «на номера».
И охота началась. Минут через тридцать стали слышны звуки гайщиков. И тут послышались выстрелы. Значит, зверь есть!
Затем все стихло, и постепенно ребята стали возвращаться на исходную точку. У одного охотника в руках довольно-таки крупный трофей – кабан! Начало положено!
Минут двадцать отдыха, и снова охота. Прошел час. Вокруг тишина. Значит – пусто.
На новом месте действия были те же. Гайщики ушли. А охотники затаились в ожидании. Прошло минут тридцать, и снова послышались выстрелы! Еще одна удача! Добыча третьей попытки охоты – еще один кабан.
Через несколько минут после окончания охоты мимо нас метрах в ста пронеслись еще 7 кабанов. Никто не ожидал такого поворота событий. Вот он – животный инстинкт самовыживания. Эти хитрые животные затаились и словно ждали, когда можно будет безопасно ускользнуть. Нам объяснили, что это не первый случай, когда кабаны оказались хитрее. «Они у нас уже почти дрессированные», – смеялись егеря.
Подобрав второй трофей, мы вернулись на полянку. Здесь уже накрыли стол, где все стали делиться впечатлениями об охоте и согревать себя кто чаем, кто напитками погорячее.
Трофеи были разделаны и распределены между всеми участниками охоты.

Гости горячо благодарили руководство ФГУ «Нальчикское государственное опытное охотничье хозяйство» в лице Заурби Машукова, Валерия Канкулова – главного охотоведа и, конечно, замечательных ребят-егерей за столь четко организованную охоту с хорошим результатом, за удовольствие от полученного отдыха и гостеприимство.
Что и говорить, контакты охотников из разных регионов привносят в этот вид спорта и отдыха новые краски ощущений. Например, в горах Северной Осетии любят поохотиться такие известные люди, как бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, профессор Ренат Акчурин, крупные предприниматели России и зарубежья. Они восторженно отзываются об условиях отдыха и красоте здешних мест. Но смена впечатлений для истинного охотника – важное условие хорошего настроения. И то, что поклонники этого вида отдыха в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии налаживают тесные контакты, – только на пользу дела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Машикули – каменное ожерелье башни
  • Динамика численности и расселения осетин в Грузии между переписями населения 1989 и 2002 годов
  •   Архив
    Январь 2021 (2)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    Автошкола Невского района санкт Петербург. Автошкола Невский район, обучение от 19 000 рублейliex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru