поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Золотые голоса» Мариинки звучали в Октябрьском
Автор: 00mN1ck / 23 января 2009 / Категория: Газета СО
…Красавица елка, Дед Мороз, Снегурочка и сказочно-праздничная атмосфера ожидания чудес – все это не-отъемлемые атрибуты Нового года. Хочется, чтобы в эти дни происходило что-то совершенно невероятное, прекрасное и незабываемое. Учащимся детской музыкальной школы с. Октябрьского такое чудо, уже в третий по счету раз, подарила народная артистка России, художественный руководитель академии молодых певцов Санкт-Петербургского Мариинского театра Лариса Гергиева.

«Золотые голоса» Мариинки звучали в ОктябрьскомВ концертном зале Октябрьской детской музыкальной школы вновь состоялась встреча ребят и педагогов с этим замечательным человеком, выдающимся российским музыкантом и концертмейстером. Подчеркнув, что именно благодаря инициативе и настойчивости директора Октябрьской ДМШ Зои Алексеевны Кайтмазовой здесь впервые в республике было открыто вокальное отделение, выпускники которого сегодня составляют большую и лучшую часть студентов вокального отделения Владикавказского колледжа искусств.

Лариса Абисаловна познакомила слушателей со своими учениками – солистами академии молодых певцов Мариинского театра. В их число на сей раз вошла, во-первых, лауреат Международного конкурса «Орфей» в г. Волгограде, студентка V курса Петрозаводской консерватории Юлия Маточкина (меццо-сопрано). Во-вторых, четверо академистов с Украины: студенты V курса Национальной музыкальной академии Украины – дипломант Всероссийского и Международного конкурсов вокалистов Элеонора Виндау (сопрано) и лауреат XII Международного конкурса молодых певцов им. Римского -Корсакова, лауреат III всероссийского конкурса вокалистов им. И. Обуховой Андрей Бондаренко (баритон), Мария Соловьева и Виталий Дудкин – выпускники Донецкой музыкальной академии им. С. Прокофьева – также лауреаты международных конкурсов. А кроме того, выпускник музыкального факультета Университета Буэнос-Айреса и Высшего института искусства театра Колон-Карлос Д'Онофрио (тенор). И блестящий концертмейстер, выпускница Ростовской консерватории, очаровательная Екатерина Венчикова.

В их исполнении прозвучали оперные арии и дуэты из произведений Аренского, Дворжака, Гуно, Моцарта, Доницетти, Чилеа, романсы русских и зарубежных композиторов, украинские и неаполитанские народные песни. А в заключение концерта самих гостей тоже ждал сюрприз: перед ними выступили учащиеся вокального отделения Октябрьской музыкальной школы Руслан Табуев (преподаватель З. Тибилова) и Милана Пухаева (преподаватель А. Хугаев). Можно себе представить, как волновались дети. Но зато рукопожатия Виталия Дудкина, Андрея Бондаренко и Карлоса Д'Онофрио стали для Руслана и Миланы оценкой, которая, наверное, даже выше «пятерки с плюсом»!

Доброе и внимательное отношение Ларисы Абисаловны к Октябрьской музыкальной школе – еще один показатель того, как «болеет» наша знаменитая землячка за дело поддержки и развития музыкального искусства в своей родной Осетии.

И хочется от всего сердца поблагодарить Ларису Гергиеву и молодых певцов академии Мариинского театра через «СО» за массу светлых и ярких впечатлений, подаренных ими, за возможность услышать прекрасную музыку и зарядиться радостной духовной энергией.
#1 написал: Екатерина Венчикова (27 февраля 2009 22:43)
Екатерина Венчикова - выпускница САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Музыка её души
  • Cимд по­-бразильски
  • Творческая интеграция
  • Симд на фоне Колизея
  • Песни над облаками
  • Александра Азовцева: возвращение домой…
  • В "Саби" – новый худрук
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  • Все грани творчества
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru