поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
От сердца – с любовью…
Автор: 00mN1ck / 17 февраля 2009 / Категория: Газета СО
Народный артист Северной Осетии Эдуард Дауров приглашает на свой юбилейный концерт.

Имя народного артиста Северной Осетии Эдуарда Даурова, известного и любимого в республике певца, не нуждается в дополнительном представлении читателям «СО».В январе нынешнего года «золотой баритон» осетинской эстрады отметил 50-летний юбилей. Именно к этой «круглой» дате и приурочен его большой сольный концерт, который начнется 18 февраля, в 18.30, на сцене КЗ СОГУ – под названием «Уарзонмæ».

От сердца – с любовью…Название это было выбрано не случайно: под ним в минувшем, 2008 году у Эдуарда Даурова вышел компакт-диск, ставший настоящим подарком ценителям и знатокам национальной осетинской музыкальной классики. Посвящен этот проект (а представил он слушателям в новых самобытных аранжировках 17 песен на стихи осетинских поэтов, музыку к которым написало в разные годы целое созвездие известных композиторов республики, а также «жемчужину» осетинского народного музыкального творчества «Мæ хуры хай», сложенную на слова Коста) памяти двух блистательных мастеров нашей «высокой» национальной эстрады – Елкана Кулаева и Исака Гогичева. И композиции собранные «под обложкой» этого диска, тоже войдут в программу концерта, «упор» в которой будет сделан как раз на осетинскую эстрадную классику – хотя прозвучат в ней песни и на русском, и на итальянском языках.

В республике становится уже традицией, что в подобных юбилейных концертных программах, как правило, принимают участие коллеги и соратники юбиляров по «творческому цеху», которых объединяет с ними давнее сотрудничество на сцене в совместных музыкальных проектах. Как поделился с «СО» сам Эдуард Николаевич, приоткрыв «завесу секретности» над сюрпризами этого праздничного вечера, так задумано и на сей раз. Вместе с «виновником торжества» перед зрителями КЗ СОГУ выступят, во-первых, два государственных национальных оркестра Северной Осетии: оркестр народных инструментов под управлением Булата Газданова и эстрадный оркестр имени Кима Суанова, возглавляемый Николаем Кабоевым. Во-вторых – практически все «звезды» национальной осетинской гармошки «первой величины»: Булат Газданов, Ирина Мистулова, Алла Хадикова, Сослан Дзуцев, Аслан Шавтвалов… В-третьих (и это будет одной из главных «изюминок» программы) – гости из Элисты: музыканты Государственного национального оркестра Республики Калмыкия, с которым Эдуард Дауров сегодня тесно и с успехом сотрудничает, а весной готовится дать очередной совместный сольный концерт. А кроме того, примет участие в вечере, как намечается, и не один известный в республике танцевальный коллектив.

… Для артиста юбилей – всегда и повод оглянуться на путь, «пройденный» на эстраде, вспомнить о его «памятных вехах», подытожить уже сделанное... И – «положить задел» новым ярким творческим проектам. А для поклонников «золотого баритона» Осетии юбилейный сольный концерт Эдуарда Даурова станет, в свою очередь, замечательным поводом для того, чтобы воздать своему любимцу дань поздравлений, аплодисментов и зрительской признательности. Идущей от сердца – и согретой его теплом…
Е. КОВАЛЕНКО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru