поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Другой Виктор Цаллагов
Автор: 00mN1ck / 18 марта 2009 / Категория: Газета СО
Другой Виктор ЦаллаговВ Республиканском художественном музее им. Туганова в эти дни проходит персональная выставка работ уже известного в нашей республике мастера кисти Виктора Цаллагова. Посмотреть его работы, исполненные в разных жанрах живописи и графики, сюда приходят десятки людей – как студенты художественных учебных заведений, так и мэтры осетинской культуры, а также те, кто просто не равнодушен к высокому искусству.
Виктор Цаллагов родился в 1963 году в семье учителей. Окончил Владикавказское художественное училище, затем – отделение изобразительного искусства факультета искусств Северо-Осетинского государственного университета, войдя в число выпускников первого, одного из самых сильных и ярких, выпуска этого отделения.
Уже в годы учебы живопись стала для него главным объектом творческих интересов. Виктор успешно освоил академические основы рисунка, живописи и композиции, главные составляющие реалистического искусства. Его студенческие работы всегда отмечались в числе лучших.
Уделяя большое внимание станковой живописи, Виктор Цаллагов, тем не менее, достаточно известен в Осетии и как художник-монументалист. Именно в качестве монументалиста он был удостоен Государственной премии Правительства Российской Федерации как один из создателей мозаичной панорамы Стены памяти владикавказского Мемориала Славы.

Другой Виктор ЦаллаговРабота над реставрацией монументальных росписей алагирского храма Вознесения Господня способствовала его серьезному профессиональному изучению церковной стенописи и последующему обращению к ней. В результате появились эскизы росписи собора Св. Георгия во Владикавказе, выполненные совместно с участниками художественного объединения «АРТ-ОС», председателем которого он и является. В составе той же творческой группы он участвовал в росписи церквей Аланского Богоявленского женского монастыря и исправительно-трудовой колонии.

Данная выставка, на которой представлены свыше 50 работ, написанных художником за последний год, посвящена женским образам, весеннему возрождению природы и носит название «Пробуждение», показывая ныне почерк совсем другого Виктора Цаллагова. Именно поэтому, отвечая на вопросы журналистов, он неохотно касался темы прошлых своих работ и принадлежности к «АРТ-ОС», говоря, что «сегодня речь не об этом». Среди представленных работ на выставке можно увидеть портретную живопись и абстракцию, графические работы и пейзажи, но все они посвящены ее величеству – Женщине.

– Нынешняя выставка посвящена нашей прекрасной половине – женщинам, нашим музам и вдохновительницам, – так определяет цель своей экспозиции Виктор Цаллагов. – Поэтому и само название выставки совершенно не случайно: именно с женщиной ассоциируется пробуждение весны и природы, жизни в целом, мечтаний и устремлений, которые с приходом весны обретают новые краски и оттенки. В это время хочется по-особому жить и творить, поэтому работы я постарался наполнить жизнеутверждающей силой, яркими красками, сделать их более воздушными. Надеюсь, мне это удалось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ЭТИМОЛОГИЯ ЭТНОНИМА «дигор»
  • Контекстное варьирование внутренней семантики глагольных номинаций в осетинском языке
  • Биография Константина Викторовича Стеценко
  •   Архив
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru