поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Точка опоры, которая помогает жить
Автор: 00mN1ck / 15 мая 2009 / Категория: Газета СО
Семья – это то, что нас ежедневно окружает, и мы перестаем воспринимать ее как нечто удивительное и ценное. Озабоченные повседневными заботами, мы не замечаем ежедневного своего благополучия в кругу близких и родных людей. И только в разлуке, происходящей по той или иной причине, с особой силой понимаем, как бесценна и неповторима атмосфера кровного содружества, где защищают тебя от всех напастей.

Дом. Семья. Это всегда та желанная гавань, куда, уставший от внешних обстоятельств и проблем, стремится человек. Папа, мама, муж, жена, дети, сестры, братья – это точка опоры, которая помогает жить, противостоять обстоятельствам, формироваться и достигать высот.
Именно поэтому, отдавая должное важности института семьи, Генеральная Ассамблея ООН постановила, что один день в году должен быть посвящен чествованию супругов, живущих в мире и согласии, дающих жизнь своему потомству. И вот уже который год отмечается Международный день семьи, день прославления прочных брачных союзов, составляющих основу нации, государства.
На государственном уровне этому вопросу также придается большое значение. 2008-й был объявлен Годом семьи.
Службой ЗАГСа республики в прошлом году были проведены мероприятия, направленные на пропаганду крепких семейных устоев. К примеру, ЗАГС АМС Моздокского района организовал чествование “золотых юбиляров”, многодетных семей, трудовых династий, семей, в которых появились двойни и даже тройни. В Правобережном районном отделе была проведена праздничная церемония, посвященная новорожденным: “Праздник для цветов жизни”. К сожалению, не все отделы, ввиду отсутствия помещений, подходящих для организации масштабных торжеств, могут их проводить. Однако, находясь у истоков рождения семьи, документально заверяя это событие, все работники ЗАГСа стараются проведение регистрации брака организовывать творчески и, конечно, торжественно.
Надо отметить, за последние годы количество браков в республике хотя и незначительно, но стабильно растет. Правда, пропорционально росту количества браков увеличивается и количество разводов. Каждая третья семья распадается, не выдержав испытания на зрелость. Следствием этого являются недетские переживания сотен ребят, вынужденных привыкать к перемене отношений, к неизбежному отдалению одного из родителей.
Тенденция последнего десятилетия вступления во внебрачные отношения приводит к тому, что почти треть новорожденных младенцев рождаются в неполных семьях. Этот безотрадный факт приводит к душевному материальному и моральному неблагополучию в домах, где нет мужа и отца.
Происходит нарушение гармонии существования семейного очага, сложившейся вековой историей человечества. Есть, увы, основание для предположения о социальной незрелости отцов, об их неспособности брать на себя ответственность за собственных детей. Кстати, инфантильность молодых людей проявляется и в выборе невест. Все чаще этот выбор делается в пользу избранниц старше себя на пять, семь, десять лет. Не от желания ли в лице жены обрести замену маме – такой же заботливой, надежной и верной?..
Наибольшее число вступающих в брак среди женщин регистрируются в возрасте от 18 до 24 лет, у мужчин – от 25 до 34 лет. Доля вступающих в брак вторично невелика и достигает в среднем 10% от их общего числа.

Человеческие отношения – очень тонкая материя, они вмещают в себя столько нюансов, тайн, загадок и непредвиденных обстоятельств, что предположить их бесконфликтное развитие почти нереально. Но разногласия легко устраняются, они не превращаются в глобальные в доме, где живут любовь, доверие, взаимоуважение, радость и доброта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  •   Архив
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
    высококвалифицированные грузчики - автоперевозки сборных грузов liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru