поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Властелин холста
Автор: 00mN1ck / 6 августа 2009 / Категория: Газета СО
…Старательно выводя мелом незамысловатые фигурки на асфальте, маленький Арменчик то и дело придирчиво оглядывал эти свои творения, пытаясь найти в них хоть какой-нибудь изъян и тут же его «ликвидировать». Убедившись, что рисунок лег идеально, мальчик, вполне удовлетворенный, отправлялся дальше – ведь впереди еще столько чистого, неразрисованного асфальта, и это досадное недоразумение нужно непременно исправить пока мама не позвала домой! И не важно, что ручонки запачканы мелом, главное, что очередная “картина” завершена, а значит, день прошел не зря.
Властелин холстаС тех пор прошло довольно много времени. Из ребенка, обожающего рисовать, Армен Гаспарянц превратился в настоящего художника. Художника, который не только передает кистью на холсте состояние своей души, но и покоряет своим творчеством сердца настоящих ценителей искусства.
Тяга рисовать на асфальте вылилась со временем в огромное желание заняться живописью всерьез. И это стремление привело мальчишку сначала в детскую художественную школу, а позже – в Ленинградский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, который Армен блестяще окончил в 1987 году. А потом вернулся в родной Владикавказ, где начал плодотворно работать.
Любовь к прекрасному привила Армену Гаспарянцу, как он рассказывает, мама. А в его творческом становлении заметную роль сыграл брат Акоп, который сейчас проживает в США и является там очень востребованным художником.
Каждая картина Армена Гаспарянца, одинаково талантливо, по отзывам руководства Союза художников Северной Осетии, работающего в областях станковой, реставрационной и монументальной живописи, – это водоворот различных эмоций, новых, неизведанных ранее чувств. Просыпаясь по утрам, он тут же берет в руки кисть, и она начинает свое долгое и интересное путешествие на холсте, рождая новые формы и линии. Армен считает, что вдохновение – это вовсе не переменчивая муза, неожиданно посещающая людей, а результат непрекращающегося творческого поиска и кропотливой работы над собой.
С 1994 года Армен Гаспарянц, член Союза художников Северной Осетии, выставляет свои работы в США, с 1996-го – пишет для армянских церквей Юга России, а в 2004 году открыл во Владикавказе свой салон живописи, где помимо его картин можно увидеть и работы его друзей. Стиль у него необычный: в нем чувствуется какая-то загадка, тайна. Хотя Армен и считает себя художником реалистического направления, – от его творений веет и едва уловимым ветерком романтики. Например, полотно “Диалог времен” заставляет о многом задуматься и даже помечтать.
Властелин холстаОсобое место в творчестве Армена Гаспарянца занимает серия картин “Комитас”, навеянных жизнью и судьбой выдающегося армянского композитора Комитаса. Помимо светской живописи, художник занимается и церковной: реставрирует росписи храмов, пишет иконы.
За свой достаточно долгий, насыщенный творческий путь А. Гаспарянц создал свыше 500 картин, целый ряд которых был презентован в Петербурге и Москве. Можно их сегодня увидеть и в музеях, и в частных коллекциях России и США, Франции и Германии, Венгрии и Саудовской Аравии и, конечно, Армении – в Музее кафедрального собора Святого Эчмиадзина и в коллекции католикоса всех армян Гарегина II.
Талантливый владикавказский мастер кисти, которому было присвоено в этом году звание заслуженного художника Северной Осетии, является помимо всего прочего и лауреатом II Международной биеннале новейшего искусства, прошедшей в Санкт-Петербурге. С 2005 года Армен Гаспарянц, человек истово верующий, занимает пост советника по культуре при Епархиальном совете епархии Юга России Армянской апостольской церкви. А еще он принимает активное участие в воспитании творческой молодежи нашей республики, сотрудничая уже на протяжении нескольких лет в качестве рецензента дипломных студенческих работ с факультетом искусств СОГУ и с Владикавказским художественным училищем.
И день за днем Армен Гаспарянц работает, не покладая кисти, чтобы реализовать наконец стремления того уголка своего сердца, который постоянно жаждет новых творческих открытий и свершений. А самой лучшей своей картиной считает “ту, которую еще не написал”…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru