поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Дружить театрами – это здорово!
Автор: 00mN1ck / 14 января 2010 / Категория: Газета СО
Дружить театрами – это здорово!Театр – это не только сияющие огни рампы и хлопотные будни закулисья, репетиции и блеск премьер. Это еще и совсем особое «чувство творческого локтя», объединяющее тех, кто служит сцене, осознанием принадлежности к одному профессиональному и духовному братству – артистическому… Сплотить его ряды в нашей республике под «знаменами» насыщенного творческого и дружеского общения – именно такую задачу ставят сегодня перед собой руководство и актив Северо-Осетинского отделения Союза театральных деятелей России. Потому что – чего греха таить – за выдавшиеся такими непростыми «постперестроечные» десятилетия театры республики успели как-то отдалиться друг от друга. В одиночку сражаются со своими проблемами, меньше стали интересоваться жизнью и новыми проектами коллег… Даже на премьеры друг к другу наши «служители Мельпомены» и то заглядывают теперь куда реже, чем когда-то.
Вот и решило правление республиканского СТД возродить во Владикавказе добрую и красивую традицию «межтеатральных» вечеров – «капустников». И очередной такой большой праздничный новогодне-рождественский вечер прошел 8 января под его эгидой в стенах Северо-Осетинского государственного театра оперы и балета. Вновь закружив своих участников и гостей в вихре веселья, вдохновения, творческого азарта – и окрылив их убежденностью: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»…
А собрал он в одном дружеском кругу свыше ста членов Союза театральных деятелей – представителей Северо-Осетинского и Русского академических театров, Дигорского госдрамтеатра, Государственного конного театра «Нарты», Республиканского театра для детей и юношества «Саби» и самого Театра оперы и балета. Были и украсившая сцену новогодняя елка, и поздравления с Новым годом и Рождеством, звучавшие в адрес «актерской братии» Осетии из уст Деда Мороза и Снегурочки, и развернувшееся на сцене театрализованное действо, полное огня и юмора, в которое каждый творческий коллектив-участник внес свою лепту в виде шуточных вокальных номеров, стихов, танцев, скетчей… А продолжили эту программу фуршет и праздничный концерт.
То, что такие встречи не просто дают мастерам культуры Осетии возможность тепло и доверительно общаться в кругу коллег и единомышленников и делиться друг с другом новыми проектами и идеями, но и «повышают тонус» творческой жизни республики, привнося в нее светлый заряд духовной энергетики со знаком «плюс», подчеркнули и гости вечера – министр культуры республики Фатима Хабалова и ее заместитель Галина Тебиева, председатель Комитета Парламента РСО–А по культуре, образованию и науке Людмила Токаева. А председатель Северо-Осетинского СТД, народный артист РСО–А Анатолий Галаов добавил в беседе с корреспондентом «СО»: планируется сделать такие встречи в стенах владикавказских театров традиционными.
– Для всей нашей сферы культуры сегодня очень важно, чтобы «театральное пространство» Осетии соединяли узы по-настоящему тесных творческих и дружеских контактов, – подчеркнул Анатолий Ильич. – На это республиканский СТД сегодня и нацелен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Симд "Иристона"
  • Гармонисты Осетии – лучшие!
  • Хроника "Нартиады"
  • Людмила Байцаева: "Традиционное искусство умирает, и это неизбежно"
  • Медики лишились работы после интервью
  • Путешествие в мир детства
  • "За вас я жизнь отдам!"
  • Власти Северной Осетии оставили мемориальное кладбище в Беслане без финансирования
  • "Только со «стволом» можно чувствовать себя спокойно"
  • "Если умру, зачем мне будут нужны эти органы?"
  •   Архив
    Апрель 2018 (19)
    Март 2018 (36)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (39)
    Декабрь 2017 (46)
    Ноябрь 2017 (48)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru