поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
Участники легендарного парада
Автор: 00mN1ck / 2 июля 2010 / Категория: Газета СО
«Осетия в легендарном Параде Победы 24 июня 1945 года» – так называется сборник, подготовленный журналистами Казбеком Таутиевым и Андреем Донченко и вышедший под редакцией председателя Северо-Осетинской организации ДОСААФ России, генерал-майора авиации Руслана Бедоева в издательстве «Атрибут».
В книге собраны материалы об участниках Великой Отечественной войны, которые маршировали 24 июня 1945 года на Параде Победы в Москве. Результат кропотливого труда авторов был отмечен на презентации, состоявшейся в минувшую пятницу в республиканском Доме ветеранов в присутствии многочисленных гостей. Особая благодарность была выражена Архивной службе республики за возможность работы с фондами, касающимися истории войны.
Кстати говоря, несколько лет назад работа по составлению специального фонда «Участники Парада Победы 24 июня 1945 года в г. Москве» была начата сотрудником республиканского архива историко-политической документации Нодаром Задиевым. К сожалению, преждевременная кончина не дала ему возможности завершить формирование фонда.
Книгу предваряет обращение к читателям Главы республики Таймураза Мамсурова, отметившего необходимость данного издания, которое учит молодежь жизни сквозь призму Великой Победы, быть поколением сильных людей, способных и к защите Отечества, и к созиданию.
Коллективом издательства «Атрибут» проделана большая работа по подготовке к печати и художественному оформлению книги «Осетия в легендарном Параде Победы 24 июня 1945 года». Издание богато иллюстрировано, в том числе фотографиями самого парада (жаль только, что качество фотоматериала не на всех страницах одинаково хорошее – ред.). Без сомнения, книга будет с интересом воспринята широкой читательской аудиторией.
Добрые отзывы о книге на презентации высказали председатель Совета ветеранов, генерал-майора авиации Солтан Каболов, руководитель Архивной службы республики Нина Чиплакова, председатель общественной организации «Наследники победителей» Петр Гериев, заведующий отделом газеты «Рёстдзинад» Аврам Багаев. Но особенно ценными были слова непосредственного участника Парада Победы Михаила Андреевича Базрова.
Говорилось и о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться авторам и издателям книги. Изначально ее выпуск был утвержден республиканским оргкомитетом «Победа», издать ее планировалось к 65-летию Победы, но возникли проблемы с финансированием.
В этой непростой ситуации действенную помощь оказали республиканская организация ДОСААФ и спонсоры. Среди них – ООО «Киммери» (В.С. Бедоев), ОАО «Ирстекло» (Б.И.Гапбаев), ООО «ЧОП «Юстас» (В.Х.Наскидаев) и ОАО «Одежда» (Ю.Г.Бирагов).
На презентации прозвучало предложение о необходимости распространить уникальное издание (к слову, аналогичного пока нет ни в одном субъекте Российской Федерации) по всем образовательным учреждениям и библиотекам республики. А потому – дело за меценатами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru