поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
У сильного всегда бессильный виноват
Автор: 00mN1ck / 24 мая 2007 / Категория: Авторские статьи
«Ладушки, ладушки, где были, у бабушки!!!»- можно быть твердо уверенным, что прочитавший эту строку человек недоуменно пожмет плечами, не понимая, каким образом эта детская песенка, соотносится с дальнейшим содержанием данной статьи.
Наверное, таким же, каким невинная статья Алины Туаевой «Трусовское ущелье», которая ну никак не могла затронуть национальных интересов ингушского народа, поскольку касалась внутренних осетинских проблем, имеет отношение к «благородному негодованию» некоего Руслана Леймоева, совершенно, к тому же, не знакомого с правилами хорошего тона.
Впрочем, Леймоев или кто-то другой, разница небольшая, эти национал-патриоты, так мешающие спокойно жить, в первую очередь, самому ингушскому народу, похожи как близнецы. Поэтому полемика с Леймоевым, или с кем-то другим, из таких вот деятелей на личностном уровне, просто лишена здравого смысла. Тем более что изложение мыслей автора, его логические построения, и соответственно неграмотные, заведомо ложные выводы, просто не заслуживают индивидуального внимания со стороны любого образованного человека.
Я хочу просто поговорить вообще с народом, с которым Бог нас сделал соседями.
Все высказывания подобных национал – патриотов, построены по схеме «Досуг мне разбирать твои вины щенок, ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».
Если убрать гвалт о коварстве, подлости и засилье осетин, в которые нормальные ингуши сами не верят, в чем конечная цель?
Физическое уничтожение?
Ну, друзья это даже не наив, это утопия! И утопия опасная. Можно самому пострадать. Что, кстати, и происходит. Вспомните поговорку «Не рой яму другому»!
Постепенное выживание осетин с их земель?
Практическая ситуация говорит о том, что потерь на этом пути неизмеримо больше, чем приобретений. Но и те малые приобретения, объясняемые больше разностью мировоззрения, чем слабостью, явление временное, уверяю вас! При всем показном неуважении к осетинам, пожилые ингуши, имеющие богатый жизненный опыт, знают: осетин противник серьезный. Чем безопиляционней обвинения, чем безосновательней словесные нападки подобных субъектов, тем явственней выпячивается глубинный комплекс неполноценности этих людей по отношению к осетинам. И это не желание укола, это логически напрашивающийся вывод.
Я далек от мысли, что весь ингушский народ мыслит подобным образом. Но та его негативная часть, которая себя объявляет радетелями за его национальные интересы, каждые пятьдесят лет ввергают Ингушетию в катастрофы, подобные выселению 1944 года, заставляя собственный народ проходить через нечеловеческие испытания. Просмотрите своё прошлое: и все будет понятно.
И поверьте, в этом нет ни капли злорадства. Это ужасно! Выбор ингушей: их личное дело!
Но за каждый выбор нужно отвечать самому, а не приписывать потом негативные последствия этого выбора, кому бы то ни было! Примитив, который используют эти «патриоты» в своих обвинениях, уже даже удивления не вызывает, просто холодную усмешку. В частности, национальная принадлежность Сталина, которая послужила лишним поводом для претензий к осетинам, рассматривается как их прямая вина.
Так конечно легче, а что самое главное - безопаснее. Тягаться с государственной машиной, называемой тогда СССР, даже этим «мужественным» воинам, конечно не с руки.
Эта ситуация в кинологии называется переадресованная агрессия!
А вглядываться в суть ситуации, слишком рискованное и, самое главное, абсолютно не прибыльное дело. Сообразить, что Сталин это всего лишь продукт той государственной системы, которую сформировала советская власть, героически защищенная в зародыше сами ми же ингушами, очень уж серьезное признание в собственной близорукости.
Лично Иосиф Дзугаев, не в состоянии был бы причинить какой либо вред, кому бы то ни было.
А осетины, между тем, до последнего боролись с этой красной заразой на Кавказе, принеся в жертву сотни жизней лучших своих сыновей. В то же самое время, когда ингуши, обманутые обещаниями, отчаянно ее защищали, чем до сих пор так несказанно гордятся.
Соответственен и результат.
Надо было учитывать природу этой системы, которая, порождает на свет «нечто», а потом пожирает свое детище.
Не Иосиф Дзугаев – осетин, является причиной печального выселения многих народов, а Сталин, руководитель Советского Союза, основанного на фундаменте марксизма-ленинизма, получившего практическое воплощение в бунтарском духе русского менталитета. Так что претензии, пожалуйста, к коммунистическому учению, породившему на территории бывшей царской России, систему советской власти, которая и создала таких монстров как Ленин, Троцкий, Сталин, Берия и т.д.
Кстати, чем не причина предъявить подобные претензии грузинам, евреям, чувашам и мордве, русским?

Еще одна надуманная причина, которая позволяет создавать из осетин образ врага, это разность религиозного мировоззрения. Вроде бы тут, наоборот, пожалеть бы их нужно, ведь рая осетинам не видать, ан нет, не получается. Где потом найдешь объект для легкого налаживания своего материального уровня. Совершенно очевидно, что истинные причины этого агрессивного отношения ингушей, пока что к осетинам, лежат именно в этой плоскости. Лозунги о духовной неполноценности осетин, об осетинском желании уничтожить ингушей с помощью захвата всех политических рычагов в России, еще со сталинских времен, являются просто ширмой для маскировки собственных вполне банальных, земных желаний. Желания вполне понятные, но очень далекие от истинного религиозного мировосприятия.
Я не имею желания объяснять суть религиозного мировоззрения осетин, это слишком сложно для не подготовленного ума, я хочу просто спросить: может ли истинно верующий человек мучить людей, убивать безоружных, мирных жителей даже под самыми благими лозунгами?
Для истинно верующего ответ очевиден.
И если не подминать под себя религиозную систему, починяя ее своим низменным, плотским инстинктам, с которыми она и создана бороться, то любой истинно верующий человек должен руководствоваться в повседневной жизни любовью, а не агрессией! Но когда читаешь опусы таких вот национал-социалистов, сразу ощущаешь, как далеки эти люди не просто от Бога, но и от обыкновенного людского состояния! Вот и получается: молящийся, не всегда верующий!
По-другому я не могу объяснить ту волну безудержного злорадства, смакование гадостей, до которых не может опуститься человек с нормальной психикой, и обязательных угроз в адрес осетин, которыми переполнены документы сайта «Ингушетия.RU». В том числе и по поводу Бесланских событий.
На все воля Всевышнего.
Но понимают ли те, кто имеет даже косвенное отношение к этой трагедии, что им не избежать ни человеческого, ни, что наиболее страшно, Божьего суда? Если не понимают – то они «особи», не верующие в Бога, пусть даже они лоб расшибут в усердной молитве.
А если понимают и делают, то они уже верные слуги дьявола. Что просто очевидно при наличии такого количества человеконенавистнических эмоций! В этом случае наказанье скорое и неотвратимое. В двадцать первый век идти с ненавистью: смерти подобно! А значит ни о каком будущем не может идти речь.
Вывод напрашивается сам собой: осетины по-настоящему верующие люди, ибо не агрессивны, в то время как эти доморощенные национал-социалисты, переполненные крайним негативом, вполне сознательные сатанисты! И не им говорить о духовно-нравственном начале: убивая детей, нельзя быть верующим.
Без Бога невозможно развить духовное начало. Без духовного же начала ты- животное! Разве надо что-то добавлять?

Теперь по поводу тех наивных попыток, в которых эти авторы то пытаются противопоставить осетин всем остальным народам Кавказа, то - выставить их явными врагами России.
Пытаетесь организовать травлю, друзья?
Напрасно! Поступки характеризуют людей красноречивей, чем слова.
Это всегда неотвратимо, когда некая общность людей, на генетическом уровне, неспособна уважать чужое право и достоинство.
Столкновение становится неизбежным!
Агрессия и бездуховность - две части целого. Тем более, прожив бок о бок столетия, кавказские народы давно определились, кто такие осетины. И не думаю, что ингуши пользуются у них большей популярностью.

Что касается отношений с Россией, действительно осетины были завоеваны, оказав русским войскам вооруженное сопротивление, в то время как ингуши приняли подданство России вполне благожелательно. И это несмотря на то, что именно в это время велась кавказская война под руководством имама Шамиля.
Но это было давно и в России понимают, что осетины, строящие свое бытие, даже в ущерб себе, на верности данному слову, заслуживают большего доверия, чем народы, живущие по принципу только личной материальной выгоды, который никогда не согласуется с моралью.

Можно, конечно, упиваться мыслью о собственной мужественности, хотя агрессия не имеет никакого отношения к мужественности, что очевидно показывает и древняя, и новейшая история. Но и здесь у этих патологических представителей ингушского народа, не все просчитано. И может даже намеренно.
Ведь человека ведущего, в корыстных целях, захватническую, несправедливую войну, можно назвать как угодно только не воином. Солдатом, оккупантом, бандитом, хищником, кем угодно! Только не воином!
Воин – это профессиональная принадлежность определенной части человеческой общности, призванной сохранять и защищать жизни и собственность всего социума!
Защищать, а не отнимать!!!
И в бой воинов ведет любовь, а не ненависть. Поэтому их победить нельзя!
И если ты проигрываешь – значит, ты морально не прав. Значит, в тебе нет любви. Значит, в тебе зависть, корысть, агрессия, гордыня, что угодно - только не любовь!
Отнимая чужое, любовью не наполнишься. Соответственно - присутствие чувства внутреннего дисбаланса, пусть даже заглушаемого ложными оправданиями, не даст победить. Бог не позволит!
Если это в ближайшее время не дойдет до узкого ума этих «радетелей» ингушских интересов, они снова ввергнут свой народ в пучину страданий, и может быть уже последний раз! А понять это нетрудно, ведь если что-то упорно не выходит, значит это лежит за пределами человеческого желания!
И, конечно, непременный миф о справедливом возмездии, об «исконной» принадлежности земель, или неправильной вере выбранного объекта - присутствовать должен обязательно!
Благо память о фюрере еще жива! И мозги напрягать необязательно. И неважно, что незнание законов не освобождает от ответственности. Главное, сейчас, пылая «праведным» гневом, восстанавливая якобы историческую справедливость, присвоить максимальное количество материальных благ, принадлежавших не удачливому слабаку, совсем игнорируя и Бога, и последствия нарушение его законов. И на финал, после очередного фиаско, многочисленные ссылки на поддержку Федерального центра, который опять помог уцелеть этим осетинам.

По поводу чрезмерной лояльности Федерального центра к осетинам, хочу чуть-чуть разъяснить ситуацию, а то эти социал – националисты, типа Леймоевых, Темирхановых, Куштовых, могут подумать, что им удалось своей ловкостью одурачить всех, в том числе и здравомыслящую часть ингушей. И они вместо заслуженного наказания будут выглядеть борцами за права обиженных и обездоленных соотечественников!
Нет, друзья. Вы же сами, до 92 г. замучили всю российскую властную структуру своими требованиями о собственной реабилитации, и материальной, и территориальной. Которая, собственно, только вас и коснулась.
Остальные народы, тоже пережившие выселение, остались не только без территориальной, но даже без материальной реабилитации. Перечислять я их не буду, я думаю, вы в курсе.
Галочка, со стороны центра, в пользу Ингушетии.
Землю вернули, плюс, как компенсация за спорное правобережье, три района Ставропольского края, денежные потоки, поступающие из центра, просто не сопоставимы с другими регионами Северного Кавказа.
Еще одна галочка в пользу Ингушетии.
Но как говорят, аппетит приходит во время еды,
И освоившись с ролью обиженного, ингушские социал-националисты, спровоцировав собственный народ на агрессию против соседей, решили все- таки решить свои проблемы силовым путем, присовокупив добычу к уже полученному, полагая, что симпатии Федерального центра снова их уберегут от уголовного преследования, позволив остаться безнаказанными. Тем более Хазбулатов так обнадеживал!
Что блестяще и подтвердилось!
Получив отпор, и снова приняв позицию незаслуженно обиженных, они, вместо наказания, стали получать компенсации центра, теперь уже как беженцы, хотя никто никого не выгонял! Сами как по команде исчезли!
Снова галочка в пользу Ингушетии!
Теперь, находясь в нервном тике от бессилия, льют на голову осетин гадости со всех возможных каналов, обсуждая не просто внутренние проблемы Осетии, но и частные случаи, вроде того, каким цветом мы красим дома, и какие носим туфли. Пытаются укусить как можно больней, если предоставляется такая возможность, бравируют неандертальской логикой, и человеконенавистнической психологией.
На что Федеральный центр опять смотрит сквозь пальцы, памятуя о перенесенных страданиях «любимцев!»
Разве не галочка опять в пользу Ингушетии!
Вывод: если и есть у России любимчики то это Ингушетия! Что поделать не все обладают подобной ловкостью! Всех провели!

Но, а как же Бог? А про него то и забыли!
Не тут ли лежит корень проблем Ингушетии? Может все-таки вдуматься в ситуацию, хотя бы ради будущего своих детей!
Неужто до сих пор не ясно, что осетины не тот объект, на котором, пользуясь их терпимостью, можно долго и безнаказанно паразитировать? И если уж без этого вы не в состоянии существовать, то вам во избежание проблем, надо обратить свои взоры в какую-нибудь другую сторону, а лучше всего поменять психологию агрессии, которая на сегодняшний день совершенно не продуктивна, на психологию доброжелательности.

Из-за таких вот деятелей, доверие к ингушам в целом, у осетин, подорвано основательно. Поэтому первой к налаживанию диалога между двумя народами нужно приступить здоровой части именно ингушского общества. Да, да! Слишком долго она шла на поводу у этих полоумных демагогов, бредящих ненормальной идеей утверждения собственного величия, в первую очередь, за счет осетин, а потом по ситуации! И осетины должны поверить в искреннее желание ингушей наладить дружественные отношения с соседями, которых выгодней иметь друзьями, чем оппонентами! И поверить не словам, а поступкам. Конечно, нужно публично признать ошибкой события 92 г., когда ингушские экстремистские силы пытались осуществить силовой вариант решения существующих разногласий. Во-вторых, тоже публично, осудить и дистанцироваться от бандитов ингушской национальности, принимавших участие в Бесланском теракте! Призвать к ответу врагов ингушского народа, льющих грязь со всех доступных им СМИ, на кого бы то ни было, настраивая соседние народы на негативное отношение ко всем ингушам. При создании атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения проблема мест проживания снимется сама собой.

Я отбрасываю этих лжепатриотов ингушского народа, и снова обращаюсь к его здоровой части.
Не слушайте вы этих псевдопатриотов! Именно они, и им подобные приносили и еще принесут страдания, вам и вашим детям! Не позволяйте им обманывать себя, загораясь от преподнесенной ими в нужном свете «несправедливости», в которой бывает больше их личной, корыстной заинтересованности и необоснованного наполеоновского комплекса, чем истинной любви к своему народу. Сила и ненависть не позволит решить сегодня ни одного вопроса! А Бог все расставит по местам, виновные будут наказаны, праведные будут благополучны! И осетинам жить рядом с вами, не смотря ни на какие исторические коллизии! Какие отношения выберете, такие и получите в ответ. Идущий по пути конфронтации - идет против Бога. «Кроткие наследуют мир».

Измаил Джанаев
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru