поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Бывший муфтий Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев, занимающий ныне должность исполнительного директора Международной Исламской Миссии, направил в Консти
Автор: 00mN1ck / 19 июня 2007 / Категория: Общие Новости
Бывший муфтий Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев, занимающий ныне должность исполнительного директора Международной Исламской Миссии, направил в Конституционный суд РФ свое экспертное заключение по вопросу выдачи тел погибших 13 октября 2005 года в КБР боевиков с точки зрения положений Корана.

С просьбой о подобном заключении к Шафигу Пшихачеву обратилась Постоянный представитель Государственной Думы в Конституционном суде РФ Елена Мизулина.

Шафиг Пшихачев, процитировав Коран и Сунну, делает следующий вывод: "Выше приведенные аяты из Священного Корана и изречения (хадисы) пророка Мухаммада свидетельствуют о том, что своими кровавыми преступлениями террористы поставили себя вне закона (и государственного и Закона Всевышнего Аллаха). О каком же беззаконии в отношении погребения их тел могут говорить заявители?"

Адвокат Лариса Дорогова, представлявшая в Конституционном суде интересы заявителей по поводу заключения бывшего муфтия Кабардино-Балкарии, сказала следующее:

"Во-первых, в суд обратились не "террористы", а их родители, вины которых в случившемся нет. Не отдав тела, государство наказало не погибших, которым все равно, будут они погребены или сожжены, а именно родственников и близких.

Во-вторых, большая ответственность в том, что произошло в Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года лежит на Шафиге Пшихачеве. Именно при нем были составлены первые списки ваххабитов.

Именно при нем мусульманская умма Кабардино-Балкарии раскололась на "своих" и "чужих". А при сменившем его двоюродном брате Анасе Пшихачеве, этот раскол углубился. Духовное Управление республики самоустранилось от решения проблем уммы и вся его деятельность свелась к участию в брифингах МВД.

Что касается цитат из Корана, приведенных Шафигом Пшихачевым, на мой взгляд, уместнее было бы, если бы он привел хотя бы одну цитата из Священной Книги о том, что тела противников не следует отдавать для захоронения. Но что-то такую цитату он не приводит".

Напомним, что на прошлой неделе Конституционный Суд РФ рассмотрело заявление граждан КБР о соответствии Конституции страны нормы закона "О погребении и похоронном деле", согласно которому тела террористов не выдаются и о месте их захоронения не сообщается.

Решение Конституционного суда станет известно через месяц.

Между тем, также стало известно, что тела погибших были кремированы еще в прошлом году. Об этом Правительство России сообщило в ответ на запрос Европейского суда по правам человека, где также имеется жалоба родственников погибших боевиков.

В настоящее время, как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Дорогова, речь идет о том, чтобы все происшедшее, связанное с невыдачей тел и их кремацией, было признано ошибкой. "После этого мы будет требовать выдачи урн с прахом". Лариса Дорогова отвергла ссылки на то, что могилы погибших могут стать местом поклонения. "В Исламе категорически запрещается поклонение чему-либо, кроме Аллаха. Могилы погибших никому, кроме их родных не нужны".

Напомним, что 13 октября 2005 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике при отражении атаки более 200 вооруженных боевиков на силовые структуры погибли 14 мирных граждан, 35 сотрудников правоохранительных органов и 92 боевика.
#1 написал: МУРАТ (9 августа 2009 12:36)
myrat01.82@mail.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru