поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/california/riverside/  
 
Улыбайтесь!
Автор: 00mN1ck / 6 августа 2007 / Категория: Общие Новости
Грузиноцентричность – застарелая болезнь провинциальной журналистики и политологии, если ее вообще можно так назвать. Вулкан Локки в Исландии в 1783 году взорвался и изменил на пару лет климат в Европе исключительно из-за несправедливости Георгиевского трактата. Турецко-персидские войны, длившиеся почти 200 лет и переросшие в стойкую генетическую неприязнь этих народов друг к другу, велись исключительно из-за Грузии. Любой чих в ООН, Вашингтоне, Брюсселе и Москве связан также только с поступательным движением Грузии к демократии и процветанию и ни с чем другим. А албанцы устроили всемирную «разводку» специально, чтобы насолить Тбилиси.
Переубедить наших южных соседей в том, что это не они построили московский Кремль (лично видел научно-популярную программу на эту тему) не удастся уже никогда. Я уже много раз писал о том, что современная Грузия нуждается в промывке мозгов на том уровне, на котором осуществлял это гигиеническое мероприятие генерал МакАртур в Японии. Просто это массовое психическое отклонение сильно задело и политический класс Грузии, включая пишущую и снимающую публику. Ничем другим невозможно объяснить появляющиеся регулярно раз в месяц слухи о, якобы, разменах Южной Осетии то на вхождение России в ВТО, то на Ингури ГЭС, то на Олимпиаду в Сочи, то еще на что-то.
Про ВТО я уже все объяснял. Но ИнгуриГЭС-то кому нужна? Чубайс уже давно купил в Грузии все, что хотел. Там больше нет уже ничего. А ИнгуриГЭС так устроена – если кто не знал – что сама плотина и турбины на мегрельском берегу, а вот руководящий комплекс (там, где рубильник – вкл. и выкл.) – на абхазском. Зачем ее покупать или выменивать? Достаточно просто рубильник повернуть в нижнее положение. Любой условный сержант Чачба справится без дополнительного обучения. Да и вложить в нее надо заметно больше, чем она стоит. И марганцевый завод в Чиатуре это уже не спасет.
Олимпиада к Грузии то же никакого отношения не имеет. Ее проведут, хоть вы коллективно лопнете там от ненависти на проспекте Руставели. К Грузии имеет отношение сама Красная поляна, только не в том виде, в каком они это себе представляют. Вернее, Красная поляна стала иметь отношение к Грузии с тех пор, как там очень понравилось жить президенту Путину. Достоверно известно, что ему не нравится перспектива находиться под постоянным просмотром американской сканирующей техники. А именно такая перспектива светит в случае «возвращения Абхазии в лоно Матери-Грузии». Поэтому за абхазских братьев не боязно – их в случае чего будут защищать как Барвиху или Ново-Огарево. Причем даже если они этого по какой-то мистической причине не захотят.
В РЮО, конечно, нет президентской дачи. Но когда в Тбилиси в очередной раз пытаются представить российско-осетинские отношения на грани разрыва, уже не смешно. Ну, не знают, объективно не знают в МГБ Грузии, в администрации президента и на телеканалах как именно эти самые отношения развиваются. Особенно, как они развиваются в Москве. Они даже теоретически не могут назвать фамилии людей в Кремле и около, которые их развивают (извините, что я прицепился к этому глаголу, но уж больно он точен). В Тбилиси придумали термин – «консервативные круги» в России. Без фамилий и конкретики. Теоретически термин верен, поскольку «либеральные круги» в России действительно настроены не столько прогрузински, сколько прозападно, и в угоду «западной модели развития» сдадут и РЮО, и Абхазию, и северный шельф и маму родную. Достаточно почитать Новодворскую на «Гранях» и Еженедельный журнал и пристально присмотреться к персонажам женского пола, которые вертятся вокруг «Матерей Беслана». Но на практике сузить круг «консерваторов» в Тбилиси не способны. Они лишь закидывают «утку» за «уткой» в рамках необъявленной информационной войны и старательно улыбаются при встречах.
Как на это реагировать? Да, никак. Улыбайтесь в ответ. Добродушно так, с хитринкой. Потому что мы-то знаем, как дела идут на самом деле. Smile.
P. S. Кстати, еще о Красной поляне. Это название по историческим меркам – совсем недавнее. По-кабардински местечко называлось Кбаада. Там был последний бой Кавказской войны. И Красной поляну стали звать от того, что она обильно полита казачьей кровью.
Евгений КРУТИКОВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru