поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
На улицах Цхинвала лежат до 30 подбитых грузинских танков
Автор: 00mN1ck / 9 августа 2008 / Категория: Новости
От источника информации, непосредственно участвующего в боевых действиях против грузинских войск в Южной Осетии, мы получили информацию, о потерях грузинских войск (Орфография сохранена): «Вночале грызуны корректировали грады еврейскими БПЛА. Потом мы сбили, как выразился, три штуки электромагнитными пушками, ИМХО, целевые наводчики помехи, потеряв связь с опером, ДПЛА бьётся. Сбили под цхинвалом "иглой" грача осетины. Грузы заявили вначале, что российский, потом, что их Су сбит нашим 29й, но это ложь. Три ирокеза потеряли. От стрелкового оружия, или у экипажей наших БМП-БМД нервы сдали - 30мм для вьетнамского картона, слишком. Осеты, которых он слышал, говорят что видели апач или кобру, но их по определению у грызунов нет. Если учесть незнание, аэрофобию с паникой и то, что кобра - апдейт ирокеза, становится понятно, что Ю-эйч-1 с подвесками...

...В цхинвале до 30 грузинских Т-72 горит, всё РПГ. Грызуны заманили сами себя в котёл и полность подставились под верты и авиацию. ».

В переводе на «гражданский язык» это означает, что грузинские войска корректировали огонь своих систем залпового огня при помощи беспилотных самолетов израильского производства. Применив специальные устройства, российские войска сбили 3 грузинских беспилотника.

Осетинские зенитчики при помощи ПЗРК сбили грузинский Су-25, который среди военных имеет неофициальное название «Грач». Грузинская сторона вначале объявила, что сбитый Су-25 был российским самолетом, затем она заявила, что самолет был сбит российским Су-29, однако, грузинский самолет был сбит осетинскими зенитчиками. Грузинская сторона потеряла три вертолета «Ирокез», которые, возможно, были сбиты огнем осетинских войск из стрелкового оружия.

На улицах Цхинвала лежат до 30 подбитых грузинских танка Т-72, которые все были уничтожены при помощи гранатометов. Потери грузинских войск в результате огня российской авиации – огромны.
#1 написал: Вячеслав (9 августа 2008 15:26)
Вооруженное столкновение достигло уже 2 крайней точки.
Первая была после начала боевых действий и множественных гражданских потерь.
Теперь же Грузинские войска полностью потеряли преимущество. Самое время Саакошвили отдать приказ о прекращении боевых действий. Он уже достиг политического резонанса в мире, втянув Россию в этот бред.
Или у него еще что то на уме или он просто не может отступиться, т.к. потеряет лицо как инициатор этого конфликта.

Скорее и то и другое

#2 написал: G (9 августа 2008 16:49)
dezinformatori ne stindo?:))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!! oi kak smeshno 30 tankov da? a mojet et rosiiskie tanki xorosho posmotrite, ne vixodit vasha ibfo voina , cxinvali prenadlejit gruzii, avi vse otsijivaites v djave, a skoro i ottuda vas vidavim, kstati kokoitu provet peredaite !!!!

kakie vi unas smenshnie, ispugannie i gavkaite

#3 написал: Русич (9 августа 2008 17:26)
Ну надо же. Вот где ты был? Нам тебя так нехватало. Вот взял и рассудил все нам неразумным.
Деза, не деза, речь не об этом. Цхинвали принадлежит Грузии. Может быть, я не политик. Но что ж вы такие красивые и гордые равняете "ваш" регион бомбами и снарядами? Положили столько (1,5 тыс.) "своего" народа?.
Сомневаюсь, что ты что то вразумительное сможешь ответить. А вот мы защищаем своих граждан. В каких землях они бы не находились.

По поводу "вас отсюда выдавим" - за....сь.

#4 написал: Gege (9 августа 2008 18:13)
posmotrite CNN i BBC otkroite glaza i vabse IDITE VI damoi zdes vam neceva delat pomoemu budet nexaraso esli atpraviat cinkam adumaites vi ha cujom zemle

#5 написал: NECRO (9 августа 2008 18:25)
Я наконец могу гордиться, что я гражданин Великой страны! Наше дело ПРАВОЕ, мы победим! А G-это ГАВНО!?

#6 написал: Русич (9 августа 2008 18:25)
Да при чем ту СМИ? Ты сам отлично понимаешь что есть ДВЕ стороны освещения событий - сочувствующие Осетии и Грузии. Обе стороны при освещении событий не могут быть объективными.
Я, как и многие другие, слежу не только за Российскими СМИ, но и за зарубежными. И в своем утверждении убеждаюсь все больше.
Теперь же я оперирую только логичными фактами.
Есть Факт начала конфликта. Есть нападающая сторона, есть обороняющаяся. Есть куча мертвого народу.
Войну ведут политики. Такие как мы с тобой, всегда смогут договориться.

Если ты знаешь точно, скажи - почему велась интенсивная бомбардировка Цхинвали Грузинскими войсками? Кроме Русских солдат там полно и мирных жителей?

ЭТО - Информационная война.

ОПЕРИРУЙТЕ ФАКТАМИ

#7 написал: G (9 августа 2008 20:16)
G eto gruzin a gavno eto ti i strana tvoia gavionnaia, a nashot tankov , na ulicax cxinvala ne 30 a 43 tanka gorit, no et ne nashi natki a vashi russkie, no vam daje ne pokazivaiut eto po teleku, izzatogo chto vi jiviotre v diktate a ne vstrane!!! i kstati vash specnaz unichtojen gruzinskim specnazam, i trupi vashix soldat trailerami vinosiat vo vladikavkaz!! vot vam sovet ejaite domoi rebiata et ne vasha voina, i ne za pravae delo vi borites v osetii, daje rugat vasnadaelo bednix, no vije velikaiaruss, vi ne mojete uiti poka vas ne vigoniat, i et delo poprovimoe - no problem Genacvale

p.s

NECRO a eto chto znachit necrofil ???

#8 написал: Русич (9 августа 2008 20:24)
Ну... как дело повернется это время покажет - кто кого "погонит", как ты выразился.
А вот по поводу танков и наших потерь... стреляют, война ведь. Потери неизбежны как у нас так и у вас...
По поводу того что мы тут живем в неведении - а ты дай хоть одну ссылочку на сайты с фотографиями, где ясно видно - вот наши танки, вот наши погибшие ребята.
Ты так уверен в своих словах, буд то сам все видел своими глазами. Ты похоже не допускаешь, что дезу могут гнать как наши нам же, так и ваши вам же.... и поосторожнее с оскорблениями, лично я тебе ничего плохого не сделал. Оставайся человеком...

#9 написал: Kintast (9 августа 2008 20:34)
Что-то ненравится мне всё это.Наши СМИ перестали давать информацию.Только на лайфе написано что грызунская пехота вошла в цхинвали.УЖОС.

#10 написал: Русич (9 августа 2008 20:59)
Да это временно... Наши вышибут их... не без потерь конечно... скорей бы эта херня закончилась... пацанов жалко.

#11 написал: Kintast (9 августа 2008 21:32)
И не говори...всех жалко,даже грузин.Они же не виноваты,что у них такой дятел у власти...

#12 написал: Латышка (9 августа 2008 23:04)
Ужас какой,когда видишь смерть! Неужели у американского жополиза не нашлось хоть капли ума подумать о последствиях,или отрабатывание долларов--превыше жизни своих подданных!А куда смотрит грузинская интелегенция ,как она относится к ,,дьяволу,, ! Должно быть стыдно ,поэтому молчат и глотают то дерьмо,которое сами произвели на свет!!ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!

#13 написал: Владивосток (10 августа 2008 09:19)
Гы.. откуда там "наши" танки? это либо Осетинские либу грузинские... в то время наших там еще небыло, а то что грузия кидает дезу CNN и BBC так это видно как божий день!
Да еще и украина там чета гавкает...

#14 написал: СВЯТОЯР (10 августа 2008 18:56)
На Руси всегда был велик процент героев. И предки наши говаривали, что никто не сможет нас победить покуда мы вместе. Но были времена когда в соре были русские князья и не ладили мы между собой. И пришла тьма с востока - враг лютый. Хан Бату затеял поход в фрязи (поход на Европу) но на пути его встала Русь. В битве на реке Калка разбл он русичей, но дальше поход захлебнулся. Понял Батый что с Русами так просто не совладать. Разведка у татаромонгол была поставлена очень хорошо. Дело в том, что русские города стояли по берегам рек. Татары двинулись зимой по льду по руслам рек переходил от одного города к другому. 140тысячная армия татар добралась до Рязани. Кровавой была бойня. Рязань сожгл до тла, удили всех, город сровняли с землей. Но дружины Евпатия Коловрата не было в городе, он отправился за подмогой в Чернигов. Черниговский князь дал ему сотню своих лучших воинов. Но когда они вернулись то ужаснулись. Опаздали. Обезумев воины бросаются в погоню за 140тысячным войском. Они настигли их. и сто русских воинов стали биться 140тысячной армией татар. Отряд Евпатия проезжал строй татар коридорами. После того как пролетат конный отряд оставался коридор в татарском войске из трупов. Ордынцы никогда не видили чтоб живые люди так сражались. Они думали что это души рязанцев восстали и мстят им за погибших жен и матерей. Но потом отряд был окружен и всякий кто к нему приближался падал замертво. И увидев что воины ничего не могут сделать с Евпатием Батый отправляет лучшего воина Орды бойца зачинщика шурича своего Хаставрула. Тот похваляется привести Евпатия живым. Хаставрул берет с собой 10 лучших бойцов. И когда сошлись в поединке Евпатий и Хаставрул то Евпатий расек мечем Хаставрула с верху до низу на полы до седла. Это колосальная сила. Только когда подогнали поруки (камнеметные машины) татары закидали отряд Евпатия камнями вмести со своими воинами. И принесли тело его к царю Батыю. Царь же Батый послал за мурзами, и князьями, и санчакбеями, и стали все дивиться храбрости, и крепости, и мужеству воинства рязанского. И сказали они царю: ”Мы со многими царями, во многих землях, на многих битвах бывали, а таких удальцов и резвецов не видали, и отцы наши не рассказывали нам. Это люди крылатые, не знают они смерти и так крепко и мужественно, на конях разъезжая, бьются – один с тысячею, а два – со тьмою. Ни один из них не съедет живым с побоища”. И сказал царь Батый, глядя на тело Евпатьево: ”О Коловрат Евпатий! Хорошо ты меня потчевал с малою своею дружиною, и многих богатырей сильной орды моей побил, и много полков разбил. Если бы такой вот служил у меня, - держал бы его у самого сердца своего”. И отдал тело Евпатия оставшимся людям из его дружины, которых захватили в битве. И велел царь Батый отпустить их и ничем не вредить им…

#15 написал: Alex (10 августа 2008 20:28)
В грузии вырубили все русские информационные каналы и все .ru интернет сайты. Еле к вам пробился! Дурь гонят по телеку наши сми - геббельс ягнёнок в сравнении. У некоторых женщин в городе от этого уже психоз - уже детей ногтями готовы царапать! Интелигенции почти нет - они все фашисты в массе. Оппозиция вся продалась правительству. Они боятся режима! Почитайте артура Хейли как страна может сразу превратиться из демократии в кошмар. Вспомните Хомейни. Миша отступил, получив по мозгам но необольщайтесь этому. Будет БЕШЕННАЯ информационная война и Россия будет в меньшистве. Не забудьте - амеры поддерживают послушных фашистов и бомбят непослушных фашистов. А коммунистов ненавидят - те непослушные, спят и видят их в гробу LOL
Готовьтесь к Информационной войне!

#16 написал: Gyrza (10 августа 2008 22:35)
С детства мне привили, что грузины это статные, уважающие себя и ДРУГИХ люди, которые ведут себя достойно в любой ситуации, но глядя на всю эту БОТВУ мне становится обидно за них, не хочется верить что всё что нам говорят сейчас - это правда, но а если это и так то надеюсь что не все они настолько отмороженные :-(((( G веди себя достойно, ведь ты наверно с Кавказа, не будь дикарём.

#17 написал: Skif (11 августа 2008 00:11)
Грузинское правительство это-артисты, вводящие в заблуждение все мировое сообщество.....


Очень печально что произошла воина....
но не смотря ни на что Грузины наши соседи и братский народ, ведь они не виноваты, что во главе их правительства стоит сейчас такая неадекватная личность как господин Сакашвили.

#18 написал: майбах (11 августа 2008 16:48)
Кашмар,что в мире происходит...!!! angry Чаще слушайте РОК...!!! am

#19 написал: dp (12 августа 2008 21:28)
жалко мне русских солдат погибших не за одно столетие для защиты этих "грузинских братьев" вопрос был бы решен еще в XVIII веке с помощью турок и персов, а воевать эти "воины" могут только на рынках, как их не тренируй, что и показали последние события, ну и с женщинами и детьми , стрелять их надо, как собак бешеных

#20 написал: игорек (13 августа 2008 13:21)
Реально россине в вакууме! о ссылках говорят на сайты с труппами.Вопрос а ссылка на сайт с погибшеми 10 миротворцами и 2 сбитыми самолетами есть?Родстенники приехали из грузии-так вот-реально сбивают самолеты россии-а в отместку росийские ввойска сразу начинают бомбить(поэтому до сих пор слышны взрывы на 12,08,08)А самолеты падают-может это и беспилотники неизвестно -но сбитые сомолеты на границе падают.Потери россия понесла в основном на прорыве к Цхинвалу по дороге-она узкая и удобно простреливается-пока колона двигалась снисли много техники точечными ударами с гор.Но потом огневые точки грузин - забрасаили бомбами со штурмовиков су и бомб.ту.Вот там то и начали снимать су...т.к. горы и маневры достаточно неудобны для штурмовиков.Да грузин отымели по полной,но и Россия как всегда взала мясом а не умом-ведь людской ресурс в великой стране бесконечен.А гибнут солдаты не из за гуманитарных ценностей-а тупо нефтепровод и газопровод-монополия на поставку энергоресурсов в европу.Вторжение готовили Росиия-58 армия укомплектована строго контрактниками ,ремонт железнодорожной сети в горной местности был сделан за счет Газпрома,учения в прилегающих районах проходили 4 раза за текущий год.Вы перечитайте книгу Суворова и сраните подход.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru