поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/florida/palm-beach-gardens/  
 
Идет поиск решений по улучшению сообщения с Южной Осетией
Автор: 00mN1ck / 17 октября 2008 / Категория: Новости
Идет поиск решений по улучшению сообщения с Южной ОсетиейВо Владикавказе состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы между начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимиром Голоскоковым и Председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания Николаем Хлынцовым.

«Это далеко не первый договор, касающийся обслуживания населения республики, грузоотправителей железнодорожным транспортом, – пояснил Владимир Голоскоков. - Это традиционный документ, который накладывает определенные обязанности как на железнодорожников, так и на правительство республики. В него вошли вопросы пассажирского обеспечения, грузовых перевозок. Все они довольно глубоко проработаны и гарантируют развитие в республике как производства, так и комфортных пассажирских перевозок».

В соответствии с подписанным соглашением ОАО «РЖД» обязуется обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, социальное строительство, улучшение качества транспортного обслуживания населения и (условий труда железнодорожников на территории республики.

Со своей стороны Республика Северная Осетия-Алания утверждает тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, кроме того предусматривает в республиканском бюджете на очередной финансовый год средства на финансирование выпадающих доходов ОАО «РЖД», возникающих в результате государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с законодательством.

Также в документе зафиксированы другие важнейшие меры по развитию конкурентного сектора в сфере железнодорожных перевозок в Республике Северная Осетия - Алания. Соглашение вступило в силу с момента подписания и будет действовать до 31 декабря 2011 года.

Говоря о планах обновления подвижного состава, Виктор Голоскоков отметил, что в данное время осуществляется осенний осмотр всего хозяйства Северо-Кавказской дороги, который позволит скорректировать планы на ближайшее будущее. «Существует среднесрочная программа развития железнодорожных сообщений, рассчитанная до 2010 года, кроме того есть долгосрочная программа, в которой расписаны мероприятия вплоть до 2030 года, - сказал начальник Северо-Кавказской железной дороги. - Обе они утверждены правительством России, и работа ведется в строгом соответствии с ними. В этом году Северо-Кавказская железная дорога уже получила 160 новых вагонов, которые в первую очередь были поставлены в фирменные поезда, в том числе и составы, следующие по маршруту «Владикавказ-Москва». Я сегодня посетил вагонный участок, на котором формируется поезд. Должен сказать, что за последний год произошли существенные изменения в сторону улучшения условий труда работников этого хозяйства, кроме того, благодаря новой технике, в том числе диагностическому оборудованию, поменялся технологический характер работ». «Все наши усилия направлены на удовлетворение потребностей населения. Мы не стоим на месте, поэтапно производим модернизацию, прибавляя каждый год в качестве обслуживания пассажиров», - заключил Виктор Голоскоков.

Председатель республиканского правительства Николай Хлынцов отметил свое полное удовлетворение развитием взаимоотношений и достигнутым взаимопониманием с руководством Северо-Кавказской железной дороги. «Круг обсуждаемых нами вопросов очень широк, - констатировал Николай Хлынцов, - ряд их касается и Южной Осетии. Пока рано говорить о конкретных проектах, но идет поиск решений по улучшению сообщения с РЮО. Например, в планах увеличение пропускной способности станции «Алагир» для того, чтобы грузы, предназначенные для Южной Осетии, могли проходить через нее». «Я хотел бы подчеркнуть, что то сотрудничество, которое имеет место быть между руководством Северо-Кавказской железной дороги и руководством республики, вполне может служить примером для подражания для многих хозяйствующих субъектов и правительственных органов», - сказал руководитель республиканского правительства.

Мурат Макиев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru