Главная > Новости > Борис Чочиев: Никаких рыночных отношений между двумя государствами Грузией и РЮО нет

Борис Чочиев: Никаких рыночных отношений между двумя государствами Грузией и РЮО нет


14 ноября 2007. Разместил: 00mN1ck
Сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Б.Чочиев дал комментарии ИА ОСинформ по поводу состоявшейся встречи Оргкомитета по реализации Донорской программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта в Вене11 ноября.

Менеджер Донорской программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта Райан Грист в начале работы проинформировал присутствующих от том, что идёт работа по налаживанию контактов в сфере торговли между Грузией и Осетией. В свою очередь Кит Троуб, член Миссии США в ОБСЕ, поинтересовался о наличии внешнеторговых отношений Южной Осетией. На что Борис Чочиев заявил, что никаких рыночных отношений между двумя государствами Грузией и РЮО нет, так как Грузия считает товары производимые в Южной Осетии контрабандой, причем в число производителей включаются Багиатский наливочный завод РЮО, Завод пива и фруктовых вод, «Эмальпровод» и «Вибромашина». Данный факт крайне возмутил Кита Троуба. Он обратился к грузинской стороне за разъяснениями. Представители Грузии, как всегда, не смогли дать вразумительного ответа.

Однако без провокаций с грузинской стороны не обошлось. На заседание принимал участие уголовник, разыскиваемый прокуратурой РЮО, предатель своего народа, Урузмаг Каркусов. Представители Южной Осетии были возмущенны данным фактом и заявили, что впредь не будут принимать участие в подобных заседаниях с участием уголовников. Мнение было учтено со стороны участников.. Тэри Хакала, руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии извинилась за подобный опус . Выступление Каркусова было прервано и его удалили из помещения.

Попов заявил, что данная провокация на совести грузинской стороны

Югоосетиская сторона провела встречи со всеми сторонами донорской программы .

Борис Чочиев, проводя сравнение на счёт демократии в Грузии и Осетии , отметил, что в Грузии руководство применят жестокие меры по расправе с представителями оппозицией и их родственниками , а в Южной Осетии право выразить свое мнение есть у каждого без последующего страха за свою жизнь и жизнь родственников.

Встреча показала и дала понять еще раз международному сообществу, что югоосетинская сторона готова к сотрудничеству с международными организациями. Следует отметить, что Райан Грист поблагодарил власти Южной Осетии за оказанную поддержку в работе Донорской программы.

ИА ОСинформ

Вернуться назад
Рейтинг@Mail.ru