поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
В Северной Осетии поймали браконьеров
Автор: 00mN1ck / 13 февраля 2008 / Категория: Газета СО
Бессонной выдалась ночь на 11 февраля для сотрудников Северо-Осетинского государственного охотохозяйства. Началось все с того, что двое дежуривших у кормушек для диких зверей егерей обнаружили на снегу следы людей, что насторожило их, ведь неделю назад, здесь, прямо у кормушки, была убита самка дикого кабана.

Естественно, егеря тут же сообщили об обнаруженных следах директору хозяйства Цара Созанову, который, в свою очередь, поднял по тревоге других егерей и двух сотрудников из спецотряда охотохозяйства по борьбе с браконьерами. Во главе с директором они стали обследовать местность. Поскольку было уже темно, ориентировались на звуки. Вдруг, примерно на расстоянии 500 метров, грянул выстрел. На него и поспешили охранники. При свете луны обнаружили следы крови кабана (обычно в этих местах к кормушкам подходят кабаны). Самого зверя не оказалось. Видимо, ранение было не смертельным.
Не обнаружили поблизости и браконьеров. Очевидно, почувствовали погоню. Сотрудники охотхозяйства оцепили место правонарушения и сообщили о нем в правоохранительные органы. На сигнал быстро отреагировало руководство уголовного розыска республики, УБОПа. Милиция прибыла на место вскоре. Но к этому времени сотрудники охотохозяйства уже задержали и разоружили браконьеров, которых было четверо. Все они имели при себе оружие. Один из них – ружье, которое ему не принадлежало, что подпадает уже под статью Уголовного кодекса.
Задержанными оказались Ирбек Александрович Ходов 1961 года рождения, Казбек Георгиевич Наниев – 1978 г. р., Дмитрий Константинович Габараев – 1975 г. р., Ибрагим Хетагович Сокуров – 1980 г. р. Все они – жители Владикавказа. И в настоящее время идет следствие по факту злостного правонарушения.
– Задержанные уже попадались на браконьерстве, – комментирует произошедшее директор охотохозяйства Цара Созанов. – В конце прошлого года их задерживали в Ардонском районе за незаконную охоту сотрудники Россельхознадзора. Но урок не пошел впрок. Вполне возможно, что к отстрелу животного у кормушки недельной давности задержанные тоже имеют отношение. Вызывает возмущение сам факт браконьерства у места кормления кабанов. Сказать, что он безнравственный, мало. Это просто варварство. И теперь, думаю, виновные понесут соответствующее наказание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru