поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
Афиша концертов и шоу сочи афиша сочи на май 2024 kassirsochi.ru.  
 
Необходим межконфессиональный диалог
Автор: 00mN1ck / 9 декабря 2008 / Категория: Газета СО
В Северной Осетии сегодня проживают представители 14 конфессий, действуют 79 религиозных организаций.

Такая широкая представленность религиозного спектра в обществе предполагает и наличие толерантного сознания верующих, ответственного отношения всех религиозных лидеров к вопросам общественной стабильности в республике, особенно на фоне всплеска религиозного экстремизма, который охватил многие регионы России. Да и у нас под боком расплодились экстремистские религиозные организации, цель которых – распространить свое одурманивающее влияние на определенные категории населения, особенно молодежь.
Год назад в Северной Осетии был принят закон «О республиканской целевой программе по противодействию экстремистским проявлениям в РСО–А на 2008-2010 годы». Ход выполнения этого закона был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений.
Комиссия заслушала информацию первого заместителя министра по делам национальностей Северной Осетии Валерия Сыроватко о том, что республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, научными, общественными и религиозными организациями были приняты меры по разработке методологических и научно-методических основ утвержденной целевой программы, совершенствованию форм и методов профилактики экстремизма и формированию толерантного сознания.
Вместе с тем, как было отмечено, в этой работе пока еще не хватает системного, более тесного взаимодействия заинтересованных ведомств в обеспечении общественной стабильности на основе межэтнического и межконфессионального диалога.
Тем не менее, Миннац республики всячески способствует тому, чтобы такой диалог состоялся, какие бы острые вопросы ни поднимали представители тех или иных религиозных объединений. Как и тому, чтобы все возникающие проблемы решались строго в рамках действующих законов.
Касается ли это вопросов собственности религиозных объединений или чьих-то не совсем корректных публичных выступлений, с которыми не согласны представители той или иной конфессии.
Равно как и общество, и государство должны привести в действие рычаги в тех случаях, когда деятельность религиозного объединения направлена на разжигание ненависти, подрыв интересов государственных институтов или отдельной личности. Впрочем, призвать на практике к ответу такую организацию бывает очень трудно. Ход делу в судебной инстанции может дать только личное заявление гражданина, интересы которого ущемлены. Однако таких случаев по всей стране – единицы, у нас в республике вообще пока не было подобного прецедента. Что может свидетельствовать либо о законопослушности местных религиозных организаций, либо о том, что общество, гражданское сознание индифферентно относится к тому, что порой под религиозными флагами совершаются далеко не богоугодные дела.
Поэтому чем прозрачнее будет деятельность религиозных организаций для общества – тем меньше поводов сомневаться в этом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru