Главная > Газета СО > Судный день «Голоса Беслана»

Судный день «Голоса Беслана»


15 января 2008. Разместил: 00mN1ck
В конце прошлого года исполняющий обязанности про­курора г. Назрани М. Аушев обратился с иском в суд в отно­шении общественной организации «Голос Беслана». Суть претензий прокурорского работника заключается в том, что в одном из обращений этой организации, распространенном еще в 2005 году, он, спустя два года, прозорливо усмотрел «признаки обвинений в пособничестве экстремизму госу­дарственной власти страны».

И вот блюститель закона, позабыв обо всем на свете, в том числе и о 1-3 сентября 2004 года в Беслане, в своих исковых требованиях заявляет о необходимости признать судом деятель­ность «Голоса Беслана» противоречащей Закону РФ «О борьбе с экстремизмом» и прекратить ее.

Судебное заседание должно было состояться 14 января в Назрановском суде, но до этого времени активисты «Голоса Беслана», как пояснила корреспонденту «СО» лидер этой орга­низации Элла Кесаева, направили в суд несколько ходатайств о переносе слушаний в Северную Осетию, а также о необходимос­ти проведения независимой лингвистической экспертизы текста обращения двухлетней давности.

Как выяснилось накануне назначенного заседания, все эти ходатайства адресату, то есть в суд, по непонятным причинам доставлены не были. «Когда мы получили уведомление суда о том, что ходатайства не получены, мы отправили их по факсу. 14 января суд принял решение о переносе заседания на 15 ян­варя. Но мы, как сторона ответчиков, не намерены принимать участие в этом судебном фарсе, пока требования, изложенные в наших ходатайствах, не будут рассмотрены», - заявила Элла Кесаева.

Вернуться назад
Рейтинг@Mail.ru