поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Таможня «добро» не дает, или Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Автор: 00mN1ck / 26 ноября 2012 / Категория: Газета СО
В последнее время в сети Интернет появилась информация, которая некорректно трактует ситуацию, сложившуюся в отношении ввоза физическими лицами иностранных транспортных средств в льготном порядке. Более того, уже практически на каждом столбе развешиваются объявления о новой экзотической услуге – доставке автомобилей из соседних государств по «весьма приемлемой цене». Поиск потенциальных клиентов начался, но… Не так давно подобный «столбово-объявленческий ажиотаж» наблюдался в отношении обналичивания материнского капитала. Теперь горе-бизнесмены обратили свой взор на зарубежные автомобили.
Надо отметить, что таможенным законодательством (п. 2 ст. 358 ТК ТС) лицам, вне зависимости от гражданства, постоянно проживающим за пределами таможенного союза, предоставлено право временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом лицо должно подтвердить полномочия в отношении транспортного средства и факт постоянного проживания за пределами Таможенного союза.
Граждане, постоянно проживающие на территории Таможенного союза, также могут временно ввозить для личного пользования иностранные транспортные средства сроком до 6 месяцев, но при этом требуется уплата таможенных пошлин, налогов. После своевременного обратного вывоза транспортного средства денежные средства подлежат возврату.
Северо-Осетинской таможней налажено взаимодействие с Управлением Федеральной миграционной службы по РСО–А, и уже выявлены факты, когда предъявляются паспорта граждан Республики Южная Осетия, и при этом УФМС подтверждает наличие постоянной регистрации в Российской Федерации, что является основанием для отказа в предоставлении льгот.
Однако в последнее время недобросовестные лица, пользуясь наличием двойного гражданства, ввозят на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей иностранные транспортные средства. Ввозятся как новые автомобили, так и подержанные, приобретаемые за бесценок в странах дальнего зарубежья. Таким образом, игнорируются требования об экологическом классе. Зачастую указанные авто имеют большой технический износ, нередко становятся причинами ДТП, используются в противоправных деяниях.
Таможня ужесточает работу по недопущению неуплаты денежных средств в бюджет Российской Федерации, ведь от наполняемости госказны зависит благополучие каждого россиянина: это и зарплата, и пособия, и пенсии…
Принятые меры по ужесточению контроля привели к тому, что в Северной Осетии увеличилось количество выявленных временно ввезенных транспортных средств, но не вывезенных в установленный срок, поскольку у них не имеются основания для повторного ввоза.
В случае, если временно ввезенное транспортное средство не вывезено с территории таможенного союза по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей возникает необходимость уплаты таможенных платежей. Статьей 16.18 КоАПа РФ установлена ответственность за невывоз физическими лицами временно ввезенных товаров или транспортных средств в установленные сроки временного ввоза, вплоть до конфискации.
Передача права пользования или распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другому лицу на территории таможенного союза допускается только при условии их декларирования и уплаты всех необходимых платежей в порядке, установленном законодательством (п.3 ст.358 ТК ТС); в противном случае предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 16.24 КоАПа РФ, которая влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей с конфискацией транспортных средств.
Призываем граждан республики быть бдительными, не становиться жертвами мошенников и не забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Автор: Т. Цагараева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru