поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Блиц-опрос
Автор: 00mN1ck / 5 мая 2007 / Категория: Общие Новости
3 мая группа депутатов грузинского парламента от фракции правящей партии "Единое национальное движение" встретилась с марионеточным «президентом Южной Осетии» Дмитрием Санакоевым. Известно, что на встрече обсуждались «инициативы президента Грузии Михаила Саакашвили по мирному урегулированию конфликта».
Ваш комментарий?
Борис Чочиев, и.о. первого заместителя председателя Правительства РЮО:
Все что сейчас проводит Грузия по отношению к Южной Осетии направлено исключительно против нашей республики, ее руководства.
Грузия считает себя цивилизованным государством, однако ведет себя далеко от этих норм. Хорошо известно, что приезд официальных лиц происходит в соответствии с протокольными нормами. Но Грузия, направила своих депутатов в грузинские населенные пункты, временно неподконтрольные властям РЮО без протокольного согласования.
В Южной Осетии считают, что встреча с самозванцами из Курта направлена не на урегулирование конфликта, а на усиление напряженности. Дмитрий Санакоев никого не представляет: ни грузин, и тем более ни осетин.
Подобного рода мероприятия - это пиар властей Грузии, действия направленные на введение в заблуждение мировое сообщество об истинном положение в Южной Осетии.
Мурат Джиоев, министр иностранных дел РЮО:
В принципе, с кем встречаются грузинские парламентарии - это их дело. Другое дело, что власти Грузии хотят преподносить подобные спектакли театра марионеток, как шаги к урегулированию, но это далеко не так.
Если бы грузинские парламентарии действительно хотели содействовать процессу урегулирования, то они должны говорить с теми, кто действительно представляет народ Южной Осетии. А для этого есть цивилизованные формы межгосударственных отношений. Однако все эти шаги грузинских властей нацелены только на создание видимости миролюбия в отношении Южной Осетии, за которой скрываются их истинные цели.
Ирина Каджаева, политолог:
Глупо было бы ожидать от вчерашней встречи грузинских депутатов и Дмитрием Санакоевым чего-либо позитивного. Внутреннего наблюдателя вся эта возня с марионеточным «правительством Южной Осетии» не может ввести в заблуждение. Ясно, что рано или поздно в Курта должны были приехать и представители парламента Грузии. До этого здесь побывали президент Михаил Саакашвили с членами своей администрации, и даже патриарх Грузии Илия второй. Все они публично пожали руку Санакоеву, заложили фундаменты различных зданий, каждый по своему профилю. Логично, что после своего босса представители парламентского большинства, всецело преданные Саакашвили, выполнят свою часть миссии по наполнению пустой фигуры Санакоева хоть каким-то содержанием.
Все это, повторяю, не для местного обывателя, которому и так все ясно. Расчет делается на мировое сообщество, в расчете на нее наращивается политическое мясо на Санакоева, роль которого подменить своей раздутой грузинскими СМИ фигурой понятие юго-осетинской стороны в грузино-осетинском конфликте. Сценаристы этого шоу рассчитывают, что если им удастся добиться идентификации Южной Осетии и Санакоева, то добиться санкции мирового сообщества на силовое решение грузино-осетинского конфликта будет нетрудно, т.к. тогда речь пойдет всего лишь об уничтожении кучки сепаратистов, выступающих против интересов своего же народа.
Разумеется, все это шито белыми нитками и увидеть в Санакоеве представителя народа Южной Осетии может или слепой или совсем уж наивный. Так что, визит грузинских депутатов в Курта - это очередной шаг по укреплению «легенды» Санакоева - агента спецслужб Грузии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru