поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Гиоргадзе призывает Грузию покаяться перед Южной Осетией
Автор: 00mN1ck / 16 июля 2007 / Категория: Новости
Первый воинский начальник грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Пантелеймон Гиоргадзе заявил о том, что Грузии необходимо покаяться, признаться в виновности начала грузино-осетинской войны в 1989-1992 гг.
Об этом Гиоргадзе заявил 14 июля, на праздновании 15-летия ввода миротворческих сил в зону грузино-осетинского конфликта.
«От имени ветеранов Великой Отечественной войны, от имени народно-патриотических сил Грузии я приношу вам извинения за то недоразумение, которое я сегодня здесь вижу. Я хочу откровенно сказать Президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты: извини, пожалуйста, мы виновны, что начали кровопролитие, сегодня пора остановиться, но агрессивный национализм живет до сих пор в Грузии, особенно в Грузии! Пока мы, грузины, не будем сидеть за столом переговоров с покаянием - мира не будет! Сегодня молодежь не слушает нас, старших, и идет обратно к войне», - подчеркнул Гиоргадзе.
Генерал Гиоргадзе стал единственным представителем Грузии, который присутствовал на праздничных мероприятиях приуроченных к пятнадцатилетию ввода миротворческих сил в зону грузино-осетинского конфликта.
«Я должен сказать, что как первый воинский начальник, который вводил сюда миротворческие силы, не могу не выразить удивление, что за 15 лет народы не помирились. Более того, миротворцы между собой перессорились. Мне стыдно быть единственным грузином здесь - нет грузинского миротворческого батальона. Какие же они тогда миротворцы?!» - заключил Гиоргадзе.
Между тем, нынешнее руководство Грузии недовольно деятельностью российских миротворческих сил, и хочет заменить их международными. Парламент Грузии дважды принимал заявления о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта.
Однако, в Южной Осетии на этот счет противоположная точка зрения: руководство Республики не раз заявляло об уникальности данного миротворческого процесса. «Российский миротворческий контингент - довольно серьезный фактор, способствующий стабилизации ситуации не только в зоне грузино-осетинского конфликта, но в целом на Кавказе. Именно такой стабилизации и не желают влиятельные политические круги на Западе, и, соответственно, в Тбилиси», - считает политолог Геннадий Кокоев.
В свою очередь министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев полагает, что «против российских миротворцев выступает не Грузия, а нынешние грузинские власти».
«Было время - в течение 12 лет, когда власти Грузии тоже положительно оценивали миротворческую операцию. Что касается мнения простых грузин, живущих в зоне конфликта, то оно всегда относилось доброжелательно к российским миротворцам. Но нынешние власти Грузии, взявшие с 2004 года курс на нагнетание обстановки в зоне конфликта и в отношениях с Россией и Южной Осетией, мало считаются с мнениями простых людей», - сказал Джиоев.
Миротворцы были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. С праздником миротворцев поздравили Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, командующий ССПМ Марат Кулахметов, посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части СКК Юрий Попов, глава североосетинской делегации, заместитель председателя правительства Северной Осетии Сергей Дзантиев и др.
Во время празднования 15-летия ввода миротворческих сил были зачитаны поздравительные телеграммы от имени Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, главы Северной Осетии-Алании Таймураза Мамсурова и др.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru