поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
АМЕРИКАНО-ЮЖНООСЕТИНСКИЕ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ.
Автор: 00mN1ck / 27 сентября 2007 / Категория: Новости
За свою “многовековую” историю правительства США все свои неуклюжие действия мотивируют защитой интересов своей страны. Непонятно от кого они защищаются сегодня. По большому счету они, кроме Уго Чавеса, на фиг кому нужны. Дали бы народам мира отдохнуть от себя!
Американцы еще, оказывается, являются миссионерами демократии.
СССР не стало. Мир стал однополярным, но свято место пусто не бывает. Надо было срочно найти образ врага. Бушу Саддам Хусейн не нравился и в Ираке учинен ад кромешный, вопреки решениям СБ ООН. Люди!!! Вдумайтесь в это безобразие. Бушу Хусейн не понравился, а народ Ирака причем? “Атомную бомбу” в Ираке не нашли, но “заразили” иракцев демократией. Около 700 тыс. мертвым иракцам такая демократия нужна как припарка, да и живые без нее обойдутся.
Пока Россия была “на коленях” США аннексировали среднеазиатские республики бывшего СССР, оккупировали Афганистан, совершили разноцветные революции. Демократия, по определению, антогонистична революции, но здесь действовал закон джунглей - “Сильный всегда прав!” Далее... США приняли в НАТО прибалтов, решили вопросы с ПРО в Чехии и Польше. Обложили Россию (лакомый кусок с 3/4 мировых природных ресурсов) почти со всех сторон. Остался Кавказ, но тут все гораздо сложнее. Мировоззрение кавказца несовместимо с американским. Менталитет кавказца даже в русском образе жизни усматривает много вольностей, и это несмотря на многовековую ассимиляцию, а уж американские “моральные ценности” не выдерживают никакой критики. У кавказца американский образ жизни ассоциируется с правилами поведения в салуне или бардаке, что в общем-то одно и то же.
С помощью Ельцина и иже с ним США удалось разыграть кавказскую карту. Слабое звено - чеченцы и ингуши, обиженные советской властью, но не Россией. История, полная боли и страданий, сроднила Кавказ с Россией. Спрашивается: с какого бока тут Америка? Медленно, но верно все возвращается на круги своя. Карта США на Северном Кавказе бита.
Россию раздробить не удалось, но яйца откладываются в разные корзины. С Азербайджаном США разобрались. Армения с Россией не граничит, и она досталась русским. Осталась Грузия. Грузины - нация декоративная, в одночасье забыли о своем спасителе от турецкого рабства и кинулись в объятия США. Гамсахурдия плыл к американским берегам и США расслабились, пустили все на самотек. Первый и единственный законный президент Грузии, человек импульсивный и недалекий, объявил “Грузию для грузин”. Американцы “профукали” момент и начался геноцид в Южной Осетии. Срочно заменили Гамсахурдию на Шеварднадзе. В первые дни своего правления он приехал в Цхинвал (в личном мужестве этому негодяю не откажешь) и под беспрецедентной охраной южноосетинских властей пролил слезы над могилами ребят, погибших в грузино-осетинской войне.
Кстати, события в Южной Осетии были войной, а не “конфликтом” (конфликт - устная перепалка, рукоприкладство - драка, а гибель людей с оружием в руках - война).
Утерев слезы, он обратил свой взор на Абхазию, но оттуда Шеварднадзе ноги, а с ними и тело свое, еле унес. Снова началась война с Южной Осетией, для того, чтобы оправдать свое поражение в Абхазии. Те же грабли, тот же результат. “Хитрого лиса” хозяева заменили своим выкормышем Саакашвили. Мишико какие только концерты не устраивал! И Президента Осетии подкупал, и по-осетински пытался говорить ( он же полиглот), и удобрения “братьям” присылал в качестве гуманитарной помощи! Президент не купился. Его “осетинский” народ не воспринял. Удобрениям от границ Осетии дали поворот. У Мишико (его можно понять) остался единственный аргумент - война. Дурак учится на своих ошибках. Опять ничего не получилось. В настоящее время устраиваются мелкие подлянки - провокации на уровне склочной бабы из коммунальной квартиры, но они в Южной Осетии и Абхазии не проходят. Квартира уже не коммунальная. Грузия, Абхазия и Южная Осетия живут в разных квартирах. Народы Абхазии и Южной Осетии подтвердили это на референдумах. Не желают они идти в “светлое будущее” вместе с Грузией. Осетины уж точно не хотят третьего геноцида (первый был учинен грузинами в двадцатых годах прошлого столетия).
Теперь к теме. США доминируют в НАТО, но кроме Великобритании (играющей под ее дудку) есть Франция, Германия и, наконец, мировая общественность, для чьей защиты от “коммунистической заразы” и был создан блок. Коммунизма не стало, Варшавского договора, созданного в противовес НАТО, тоже нет, а НАТО - “союзник” России, со своим Уставом, осталось. По этому Уставу, оказывается, его членом не может быть государство с нестабильной экономикой и территориальными спорами. Поправить экономику Грузии - два пальца об асфальт. США “отстегнет” пару сотен миллионов зелени - и все дела. С территориальными моментами посложнее, но США на кавказские границы России очень хочется, и ей наплевать на интересы Грузии. России нет резона терять свое присутствие в Закавказье. После жесткой позиции России по Косово, озвученной Президентом Путиным, США профорсируют ее признание в одностороннем порядке, чтобы подтолкнуть Россию на адекватное решение с Абхазией и Южной Осетией. Кроме Грузии все будут довольны.
НАТО обоснуется в Грузии. Россия обеспечит свое присутствие в Закавказье и наглухо заколотит границы от террористов и наркотрафика. В Южную Осетию и Абхазию придет относительный мир, ибо в буферных государствах мира не бывает, потому они и буферные. Народы Абхазии и Осетии кроме самоопределения от этих раскладов ничего не выигрывают, но и это уже немало.
Георгий Арсоев,
Республика Южная Осетия, г. Цхинвал,
Контактный телефон: 8 928 489 02 53


при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru