поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Грузия перекрыла дороги в Южную Осетию, но отпустила задержанных
Автор: 00mN1ck / 26 марта 2008 / Категория: Новости
Дороги, ведущие в Цхинвал и районы Южной Осетии, по-прежнему перекрыты Грузией. Как сообщили сегодня в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), миротворцы в зоне грузино-югоосетинского конфликта ведут переговоры по их разблокированию.

"В ходе мониторинга, который провели военные наблюдатели ССПМ и представитель Миссии ОБСЕ во вторник, установлено, что движение полностью перекрыто в районе сел Авневи, Приси, Эргнети, что привело к скоплению транспорта и людей на дорогах", - сказал сегодня помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак.

Дороги были перекрыты вечером 25 марта грузинской стороной без объяснения причин.

По словам Верещака, в результате введенных ограничений только в районе селения Эргнети на трассе Цхинвали-Гори грузинская сторона в течение трех часов удерживала около 60 жителей осетинских сел, в том числе женщин и детей, передает "Интерфакс-АВН".

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в штабе, военным наблюдателям удалось добиться освобождения гражданских лиц, удерживаемых на полицейских постах.

По словам командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марата Кулахметова, вопрос пропуска задержанных граждан был решен во вторник в 20.00 мск при активном содействии миротворцев, миссии ОБСЕ. Он отметил, что инцидент мог перерасти в открытое противостояние, так как обе стороны значительно увеличили количество представителей силовых структур на грузино-осетинской границе, передает "Новости-Грузия".

"Однако в среду ситуация несколько разрядилась. Количество привлеченных сил как с одной, так и с другой стороны, безусловно, уменьшилось", - сказал Кулахметов.

Ю.Верещак, в свою очередь, заявил, что "данные действия грузинской стороны являются грубейшим нарушением имеющихся договоренностей, и уже привели к эскалации противостояния силовых структур сторон. Командование ССПМ обращает внимание на недопустимость подобной деятельности, ведущей к дальнейшему усилению напряженности в зоне конфликта".

По словам Ю.Верещака, установлено, что дороги были перекрыты по указанию руководства Управления внутренних дел города Гори". "Грузинская сторона мотивирует эти действия "ответом" на задержание в Цхинвали около 30 жителей грузинских сел, прибывших для уличной торговли и выдворенных из города", - сказал он.

По словам Кулахметова, 24 марта югоосетинская сторона задержала на своей территории около 40 грузин, торговавших в Цхинвали, а 25 марта грузинские полицейские запретили проход через разделительную линию от 20 до 60 осетинам.

По заявлению югоосетинской стороны вооруженными подразделениями Грузии в зоне конфликта с Южной Осетией осуществляется продовольственная блокада осетинских сел. Уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев уверен, что действия грузинской стороны осложняют ситуацию в регионе.

На постах силовых структур Грузии, выставленных в грузинских селах, через которые пролегают дороги в осетинские села, пассажиры подвергаются обыску, при этом обнаруженные у них продукты питания и медикаменты реквизируются. Такие действия предпринимаются на пропускных пунктах не только в отношении лиц осетинской национальности, но и грузинской.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (16)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru