поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Саакашвили решил купить осетин
Автор: 00mN1ck / 30 декабря 2006 / Категория: Новости
В грузинских спецслужбах решили, что в независимой Южной Осетии деньги любят в такой же степени, как и в Тбилиси

Одним из первых заявлений «альтернативного президента Южной Осетии» Дмитрия Санакоева, которого в Северной и Южной Осетии считают полноценным предателем, стало предложение переговорного процесса с Грузией по поводу вхождения Южной Осетии. Правда, Южной Осетии виртуальной, а не той, где в середине прошлого месяца выбрали президента Кокойты, где искренне считают себя частью России и пытаются помочь выжить осетинам – жителям дальних горных сел. С самим Санакоевым все ясно – человек только избавился от тремора, который присущ всем азартным игрокам, спускающим чужие состояния в казино. Санакоева посадили на иглу. Он - лишь винтик, шестеренка в весьма замысловатом, навороченном, но, в тоже время, хрупком и гнилом механизме возвращения Южной Осетии в лоно Тбилиси кнутом и пряником. Какая роль будет отведена Санакоеву через два-три года, мы расскажем чуть позже.

В ответ на становление независимой Южной Осетии грузинские спецслужбы, здорово натренированные западными умельцами комбинаций и мастерами полукриминальных (серых) интриг, решили непокорных и строптивых осетин… купить. Потому как воевать против «режима Кокойты» им никак не получается: ну, не покупаются осетинские ополченцы на натовские каски, автоматические пугачи М-16 и боевой грим крутых батальонов коммандос, охраняющих пыльные временные клозеты в Афганистане и Ираке. Оказалось, что батальоны осетинского ополчения умеют здорово занимать горные высоты, контратаковать и наводить гаубичную артиллерию на грузинских военных, как это случилось летом 2004г.

Ныне, по сообщению ряда СМИ, в так называемое «альтернативное правительство» Республики Южная Осетия, которое расположено во временно контролируемых грузинскими силовиками селах РЮО, «министры» назначаются против своей воли. В частности, «министром здравоохранения» в селе Курта была назначена гражданка Республики Южная Осетия Нина Хетагурова. Однако она отказалась сотрудничать с нелегитимным правительством. Нина Хетагурова рассказала информационному агентству «Осинформ», как ее вербовали на должность «министра здравоохранения». Рассказ, действительно, поучительный и отражает истинное состояние дел в грузинском обществе, методы и формы, которые применяют властные и силовые структуры. Слово Нине Хетагуровой:

«Год назад мне предложили работать в Курта врачом. После врачебной конференции мне сказали, что меня вызывают в министерство здравоохранения Грузии. Я удивилась потому, что вызывать рядового врача в министерство здравоохранения не обычно. Когда мы приехали в Тбилиси, мы встретились с заместителем министра соц. обеспечения Грузии, он даже не сказал, кем я буду работать, он сказал, что я буду работать в его штате, под его руководством, заниматься амбулаторией, подготовкой больниц. Я сказала, что я рядовой врач, живу в Цхинвале, люблю свой город и никогда не соглашусь и не хочу работать с грузинскими органами – врач не вмешивается в политику, у него совсем другая обязанность. Оттуда мы поехали в какое-то другое здание, мне кажется что военизированное, потому что там был металлоискатель. У меня там спросили фамилию имя, отчество, сколько лет и не состою ли я в родственных отношениях с Дмитрием Санакоевым. Я сказала, что не знаю его, видела один раз по телевизору, когда он работал в Цхинвале. Там были удивлены, сказали, что я очень молодая и спрашивали, кто меня толкает на такой пост. Когда я спросила что за пост, они ответили – министр. Я спросила министром чего, и какой республики? Есть Южная Осетия – отдельная республика, Грузия отдельная республика. Этот мужчина ничего не ответил. Мы уехали оттуда, вернулись к зам. министра соц. обеспечения. Мне стали обещать машину, квартиру в Тбилиси, дом в Курта, невероятно крупную сумму, всяческую безопасность, стажировку за границей. Все что можно, лишь бы я согласилась. Эти люди говорили, что оплачивает все это не «альтернативное» правительство, а министерство Грузии для моего же блага. Я ответила, что никакого блага в этом для себя не вижу. Я сказала «нет», потому что я родилась и выросла в этом городе, все войны, которые были здесь, я пережила, и я не соглашусь. Две недели я находилась под давлением. Они всячески угрожали мне через разных лиц. Было страшное давление, угрожали мне моим братом, пытались всячески уломать. Я говорила, что я не соглашусь, мне не нравится это, потому что это, во-первых, просто нехорошо, и это не реальная республика. Когда я пришла 13-го числа на работу в Курта мне сказали, что по всем телеканалам Грузии передавали, что меня назначили министром. В Курта ко мне обратились несколько незнакомых человек в гражданской форме, которые мне обещали то же, что и в Тбилиси. Когда они поняли, что со мной невозможно договориться, они пообещали расправиться со мной, посадить. Они говорили: «Ты никуда не сможешь выехать, или отрасти крылья, чтобы ты могла перелететь через хребет». Я сказала, что не боюсь, по крайней мере, дорога в Россию у нас будет всегда открыта. Так как они не могли достать ни мою маму, ни моего ребенка, они стали угрожать моим братом. Поскольку нас дом в селе Ачабети, они говорили, что брата вышвырнут из дома, они его убьют. Они говорили, что нас вышвырнут из Цхинвала. Я ответила, что не предала Цхинвал, я ничего плохого не сделала и не боюсь.

Я обращаюсь к гражданам нашей республики, смотря на мою ситуацию, что бы они не верили всяким лживым обещаниям, уговорам. Потому что неизвестно что в будущем будет с ними происходить. Я считаю, что наша Родина - это наша Родина и не стоит никому продаваться».


Действительно, весьма и весьма повествование – штрих правды, который доносит ту жуткую атмосферу, сформировавшуюся в Тбилиси за последние три года. Мой знакомый, недавно вернувшийся из этого города, рассказывает страшные вещи о том, как нынешняя власть пытается изменить сознание людей, заменить морально-нравственный стержень в их душах на новые ценности. Атлантисты, чужие и свои, выращенные эрзац- методом на Западе, с протестантской философией купли-продажи, индульгенций и культа денежного идола пускают корни в Грузии. И еще полбеды, когда в общественном транспорте Тбилиси уже не говорят о власти в критических тонах, потому как боятся доноса и репрессий. Бывшая традиционалистская, по-кавказски консервативная Грузия отныне пускается «в свободное плавание». И радует это, по-моему, лишь команду младореформаторов, один из которых патологически хотел войны, но ушел в тень по приказу из Вашингтона, а другой с бегающими глазками нашкодившего педофила продолжает вести страну к тотальному дефолту.

Возвращаясь к Хетагуровой, скажу, что у всей комбинации с подкупом есть один существенный недостаток – в Южной Осетии преобладают те, кто не продается. Да, там тысячи нуждающихся и с трудом сводящих концы с концами людей. Но подавляющее большинство из них никогда не пойдут на то, чтобы принять 30 сребренников и предать народ и Родину – Россию и единую Осетию в ее составе. Конечно, предатели есть и будут, как и везде. Но их единицы, потому что, кроме душевных мук вне этой жизни, они обрекают на страдания своих многочисленных родственников. Тому же большинству, которое купить невозможно, можно пожелать лишь стойкости.

…Один старик из Алагира, считает, что осетины в конечном итоге не будут побеждены в этом противостоянии, потому что с молоком матери впитали в себя сакральную истину: «Бог дарует победу, если солдаты будут сражаться». Эти же слова произнесла Жанна Д'Арк и спасла Францию.


Алан Урусов, специальный корреспондент независимого информационного агентства IR в Москве
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru