поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Владикавказ готовится к Дню города
Автор: 00mN1ck / 26 сентября 2008 / Категория: Владикавказ, Газета СО
…Калейдоскоп торжеств, приуроченных к Дню города Владикавказа, ежегодное проведение которых в столице Северной Осетии превратилось в красивую и добрую традицию, всегда бывает многоцветным и ярким. Вновь прикоснуться сердцем к духовным истокам и ценностям, на фундаменте которых, скрепленном дружбой, чувством локтя, стойкостью в исторических испытаниях на прочность, вырос наш многонациональный общий дом – Осетия. Вновь порадоваться успехам и достижениям города и республики – производственным, творческим, спортивным – и обозначить, отталкиваясь от этой уже взятой планки, стратегию их развития на будущее, на перспективу… Именно таким внутренним содержанием и на сей раз будет насыщен этот праздник, красочной ареной которого Владикавказ станет в воскресенье, 28 сентября.

Владикавказ готовится к Дню городаОднако сами торжества, приуроченные к празднованию Дня города, стартуют в столице Северной Осетии уже в пятницу и субботу. Как сообщили "СО" в отделе информационного обеспечения АМС г. Владикавказа, зачин им положит открытие выставки работ скульпторов – участников II международного художественного симпозиума "Аланика", которое состоится 26 сентября, в 16.00, на набережной Терека, в зоне отдыха на ул. Кесаева. 27 сентября, в 9.00, на Манежной площади начнет свою работу ярмарка сельхозпродукции и продовольственных товаров республиканских предприятий и соседей по Южному округу. Здесь же будет проходить большая выставка-продажа кондитерских и кулинарных изделий, а кроме того, порадует горожан и концертная программа.
А утром 28 сентября во Владикавказе состоится крестный ход. Он начнется в 9.30 от Осетинской церкви, а завершится у собора Святого Георгия. Как рассказал "СО" благочинный православных церквей Северной Осетии протоиерей Владимир Самойленко, во время крестного хода будет возноситься молитва о мире на Кавказе и о процветании Осетии.
В 11.00 церемония торжественного открытия Дня города состоится на площади Дружбы народов. А потом праздничные торжества выплеснутся на улицы Владикавказа. Зона отдыха на ул. Кесаева станет в этот день – тоже с 11.00 – ареной большого спортивно-развлекательного праздника "Олимпийская осень". Спортивно-развлекательная программа для детей стартует в 12.00 и в парке им. В. Жуковского. А проспект Мира и прилегающие к нему улицы вовлекут горожан в орбиту красочного театрализованного представления "Владикавказ собирает друзей" с участием делегаций из районов республики и национально-культурных обществ (начало в 12.00).
В 12.00 пригласит владикавказцев и гостей города на выставку-продажу изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и площадь Штыба. В 15.00 начнется концертная программа для жителей Промышленного муниципального округа в ДК "Металлург", в 15.30 – большой праздничный концерт на площади Свободы. А в ЦПКиО им. К. Л. Хетагурова пройдет в этот день торжественная регистрация молодых пар, решивших связать себя 28 сентября узами Гименея. Новобрачные, которые примут в ней участие, высадят в парке юные деревца, заложив здесь новую аллею – Молодоженов. А еще в рамках этой акции, посвященной Году семьи, будут чествовать владикавказцев, отмечающих в нынешнем году "золотые" свадьбы, и многодетные семьи (начало в 13.00). И наконец завершит всю эту программу в 20.00, расцветив небо над городом, праздничный фейерверк.
Е. ТОЛОКОННИКОВА.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ТЕКСТАМИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ — КАК И ЭТИМ к 120-летию ВАСО АБАЕВА — ПРИГЛАШАЮ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ
  • Золото Осетии
  • Fitness, bibs: how, when and why to train them
  •   Архив
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru