поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Нас не догонят!
Автор: 00mN1ck / 12 марта 2014 / Категория: Газета СО
После небольшой паузы Сочи вновь почувствовал теплоту олимпийского огня – 7 марта стартовали Зимние Паралимпийские игры.
К Паралимпиаде, как ни стараются организаторы, конечно, меньше внимания и со стороны болельщиков, и прессы, но соревнования людей с ограниченными возможностями с каждым годом набирают все большую популярность. Тем более что здесь играет роль не только и не столько спортивный аспект, сколько социальный и моральный.
Начало Паралимпиады прошло для сборной России превосходно. За первые три дня в копилке россиян оказалось 24 медали, из которых 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. Результат просто феноменальный, а ближайший конкурент – Германия – завоевал только три золотые награды. Заявка на победу в итоговом зачете более чем весомая.
Лыжно-биатлонные гонки – наш конек на Паралимпийских играх. И Сочи не исключение. Из 12 разыгранных комплектов медалей на счету российских спорт-сменов семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград. В первую очередь стоит обратить внимание на Романа Петушкова, дважды серебряного призера Ванкувера-2010. В субботу он принес первое «золото» Игр, победив в биатлоне «сидя» на 7,5 км. А на следующий день Петушков первенствовал уже в лыжной гонке на 15 км, в которой россияне вообще заняли весь пьедестал.
Продолжает громить соперниц Михалина Лысова. Спортсменке в марте исполнится только 22 года, а в ее активе уже семь олимпийских медалей, две из которых Лысова успела выиграть в Сочи – в биатлонном спринте на 6 км среди спортсменок с нарушением зрения и в лыжной «индивидуалке» на 15 км. И наверняка это только начало большой сочинской коллекции чемпионки.
На Паралимпийских играх в Ванкувере российская команда заняла второе место в общекомандном зачете. Все 38 медалей (12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых) были выиграны на лыжне. По заверению старшего тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой, сейчас можно рассчитывать на лучшие показатели: «Текущим ходом Паралимпиады мы довольны. Пока получается идти по плану, который был изначально намечен. Есть, конечно, определенные нюансы, но общее направление радует. Надеюсь, мы сумеем выступить лучше, чем в Ванкувере. За минувшие четыре года сборная у нас заметно омолодилась, средний возраст – 23 года. Команда амбициозная, все хотят побеждать. Приятно, что в разбор медалей включились наши горнолыжники. Очевидно, что паралимпийский спорт в России выходит на новый уровень».

Автор: В. Короткий
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru