поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Все мы родом из Дворца…
Автор: 00mN1ck / 6 июня 2014 / Категория: Газета СО
Все мы родом из Дворца…В обществе не принято отмечать 40-летний юбилей. Однако когда речь заходит о Республиканском Дворце детского творчества, то все поверья теряют свою силу, потому что он сам является лучшей приметой для каждого своего воспитанника: если хоть какой-то этап жизни ребенка был связан с РДДТ, значит, его непременно ждет успех. Что и доказывают выпускники дворца на протяжении вот уже 40 лет.
Свой день рождения дворец, все еще именуемый в народе по старинке Дворцом пионеров, отметил вчера праздничным концертом в кругу самых близких ему людей – своих педагогов и воспитанников. А последних – бывших и настоящих – у него несколько тысяч. Причем многие из вчерашних мальчишек и девчонок давно уже выросли в солидных чиновников, бизнесменов, врачей, учителей и даже сами стали во главе ряда творческих объединений дворца. «Когда мы только открывали дворец, еще не было такого разнообразия кружков и секций. За 40 лет здесь все изменилось только к лучшему, ведь отвечая требованиям времени, РДДТ расширил и число творческих объединений, и улучшилось его материально-техническое оснащение. Одни костюмы танцевальных и театральных коллективов чего стоят, – вспомнила свою работу в годы становления дворца тогдашний второй секретарь обкома ВЛКСМ, председатель Северо-Осетинского отделения Всесоюзной пионерской организации Лидия Вашурина. – Велика роль дворца, особенно во время перестроечных 1990-х годов, в сохранении и развитии культуры, обычаев и традиций нашей республики».
В стенах Дворца детского творчества всегда занимались и продолжают заниматься гражданско-патриотическим воспитанием и выявлением и поддержкой одаренных детей. Именно поэтому и он сам, и его мудрый и бессменный руководитель Анна Гучмазова, и весь преданный своему делу коллектив мастеров-педагогов заслуживают исключительно добрых слов и пожеланий. Лично выразить свою признательность за взращенные талантливые поколения и поздравить РДДТ с юбилеем пришли первый заместитель председателя Парламента РСО-А Станислав Кесаев, вице-премьер Правительства республики Рустем Келехсаев, министр культуры Фатима Хабалова, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Хасан Бароев, замминистра образования и науки Владислав Тотров, а также представители государственных и муниципальных органов власти, творческих и общественных организаций.
«Я ждал такого торжественного момента, чтобы сказать вам, Анна Аркадьевна, что много лет назад пришел во дворец таким же мальчишкой, которые сейчас обучаются здесь. Пришел, чтобы постигать азы фотоискусства. И хочу поблагодарить и вас, и всех педагогов за ту теплоту и навыки, которые мы все здесь получили. Дворец был и остается островком детского счастья и огромных возможностей. И каждый год сюда приходят все новые и новые ребята, которые, развивая свой талант, затем становятся предметом гордости нашей республики и страны», – признался Рустем Келехсаев, который от имени Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, Председателя Правительства Сергея Такоева и своих коллег поздравил юбиляров и вручил директору РДДТ Анне Гучмазовой Благодарственное письмо руководителя республики.
Сама Анна Аркадьевна, взяв слово, прежде всего, поблагодарила всех, благодаря кому дворец появился и благодаря кому он продолжает держать высокий уровень – его педагогам. Свою признательность в отдельном музыкальном номере им выразили и выпускники РДДТ разных лет, по сей день сохранившие в сердце лишь теплые воспоминания о времени, проведенном здесь.
«Что может быть лучше, чем дать возможность детям развиваться? Посмотрите, какие они творческие, раскрепощенные, общительные! Сколько в них задора и энергии! За это все нужно сказать спасибо нашему дворцу детского творчества», – поделилась Вероника Бережная. Она не просто мама юной Анастасии из ансамбля танцев народов мира «Сюрприз», но и сама – воспитанница дворца, где также училась хореографии. И таких семей, в которых несколько поколений выросли на нестареющих ценностях РДДТ, у нас в республике очень много. И их будет еще больше, потому 40 лет для Дворца детского творчества – это только начало: начало яркого пути для сотен юных звездочек, которые ежегодно зажигают его педагоги.
Фото автора
Автор: М. Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Хайыр! — Радуйся!
  • Люди и судьбы: о Рутене Нестеровиче Гаглоеве
  • Цæгат под созвездием Лося
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЛОГИКИ ГРУППЫ АЛАНА ЧОЧИЕВА: все нации испытывают дефицит идентичности - всех и везде отбрасывало в прошлое – и в политике
  • Как Цей и Зарамаг чуть не стали Грузией
  • Меморандум трудовой Южной Осетии (1920)
  • Биография Константина Викторовича Стеценко
  • 1937 год в Южной Осетии
  • Мате Санакоев и Восстание осетин
  • Моргоев Х.С. Понятие «уац» в религиозной системе осетин
  •   Архив
    Февраль 2020 (9)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru