поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Так вот просто полетать над турниками…
Автор: 00mN1ck / 23 июня 2015 / Категория: Газета СО
Так вот просто полетать над турниками…Воркаутеры, они же турникмены – мастера уличной гимнастики. Люди потрясающей воли, умеющие летать над турниками. Не верите? Можете убедиться сами, потому как турниры по воркауту в республике уже проводятся, причем довольно регулярно.
«Кудесники» турников и брусьев пожаловали во Владикавказ чуть больше четырех лет назад, а позже открылась первая площадка для занятий спортом, в принципе привычным, но с экзотическим названием. Энтузиасты во главе с Давидом Цириховым создали и первую команду воркаутеров. Просуществовала она недолго, но поклонников завоевать успела. И вот теперь «уличных гимнастов-акробатов» объединяет команда «ВоркаутТимАлания» во главе с лидером Сергеем Муриевым. Интересно, что 23-летний парень занимается на турниках всего год, а призвание нашел, когда случайно увидел атлетически сложенных сверстников, показывавших столько красивых элементов, что оставалось только изумляться.
Команда в воркауте означает неограниченное число участников, где более опытные ребята параллельно тренируют своих же сверстников-новичков. «Доступность и элегантность уличной гимнастики не может не привлекать, так что команда будет разрастаться. Уже сейчас она объединяет более трех десятков человек. Для начала около полугода надо учиться правильно подтягиваться на турнике, развивая соответствующие мышцы, затем можно приступать к разучиванию элементов дальнейшей подготовки», – сообщает неутомимый энтузиаст. Вместе с другим лидером команды Владиславом Окенчицем он планирует учредить и спортивную федерацию, чтобы все соревнования проходили под ее эгидой. Пока наши воркаутеры успели показать себя на соревнованиях в Ставрополе, Москве, Краснодаре и Назрани. Турниры прошли и в районах республики, а 14 июня спортсмены показывали все свои умения на неофициальном чемпионате республики во Владикавказе. Совсем немного не хватило до призовых мест на всероссийском фестивале (уровень чемпионата страны) 14-летним Владимиру Акенчицу и Азамату Караеву, серебряным призером этого турнира стал Солтан Цеов из Алагира. Наряду с ними в пропагандируемых дисциплинах – троеборье и фристайле – успехов добиваются Дмитрий Кондратьев, Казбек Хубаев, Арсен Сиукаев, Артур Манукянц и другие ребята. Есть у нас и девушка, практически отобранная на чемпионат мира, который в конце месяца будет проходить в Москве. 13-летняя Диана Качмазова отметилась на нескольких турнирах и попала в поле зрения столичных специалистов. В Москве имеются также заявки Сергея Муриева и Артура Манукянца. Все зависит от решения авторитетного жюри. Ну, и от наличия спонсоров, коих пока не видно. По мере возможности спортсменам «новой формации» помогает республиканское Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, а так все расходы приходятся на самих спортсменов, в основном – школьников и студентов.
Динамичный воркаут постепенно оформляется в стране именно как вид спорта, потому что уже сейчас им занимаются более 200 тыс. человек. В Осетии будут проходить показательные выступления, в августе планируется проведение турнира в Алагире. Посмотреть будет на что – один только элемент «Горизонт» имеет до сотни разновидностей. Сама программа – произвольная, зрелищная. Как тут не подчеркнуть талант нашей молодежи, если в только встающем на ноги виде спорта Осетия уже держит пальму первенства на Кавказе. Далее – Краснодар, подтягивается и Ставрополье… Полюбуемся же на мастерство воркаутеров и пожелаем им побед. Для того чтобы сторонников здорового образа жизни становилось все больше…

Т. Техов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru