поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Мариинка – школьникам
Автор: 00mN1ck / 30 ноября 2017 / Категория: Газета СО
Немногим более чем полгода назад во Владикавказе открылся филиал Мариинского театра в РСО–А, в состав которого вошли две площадки – Северо-Осетинская госфилармония (Концертный зал) и Национальный театр оперы и балета (Оперная сцена).

Мариинка – школьникам


За это время на обеих сценах филиала с большим успехом прошел целый ряд значимых фестивалей и концертов с участием выдающихся отечественных и зарубежных исполнителей, музыкантов, дирижеров и творческих коллективов современности.

Вместе с тем одно из очень важных направлений своей деятельности руководство филиала видит в музыкально-эстетическом воспитании детей и юношества Осетии. И сейчас идет активная работа над формированием перспективной репертуарной афиши нашего филиала Мариинского театра, в которую войдут симфонические, камерные, хоровые, разнообразные образовательные программы для школьников и студентов республики, детские оперные спектакли, балеты и так далее. И потому знать реальную ситуацию, сложившуюся в этом сегменте культуры Осетии, учитывать настроения, запросы и профессиональные пожелания своих постоянных и потенциальных зрителей из учебных заведений Владикавказа и районов – для руководства филиала настоятельная необходимость.

Это будущее взаимное сотрудничество и стало предметом заинтересованного и серьезного разговора, состоявшегося между директором Владикавказского филиала Мариинского театра Владимиром Туккаевым и руководителями учебных заведений Владикавказа – детских музыкальных школ, Детской школы искусств, Детской хоровой школы, Детской художественной школы им. С. Тавасиева, Владикавказского кадетского корпуса, ВКИ им. В. Гергиева, Республиканского колледжа культуры, а также факультета искусств СОГУ им. К. Хетагурова и СОГПИ.

Координация действий по музыкально-эстетическому развитию детей и юношества, активное привлечение юных слушателей к посещению абонементных концертов филиала Мариинки для разных возрастов, расширение кругозора детей в области музыки, хореографии, театрального искусства, вовлечение их в просветительскую деятельность через участие в творческих проектах музеев и театров – именно эти темы обсуждались на встрече. Есть ли возможность у филиала Мариинского театра пустить в продажу льготные билеты на концерты для студентов и школьников? Можно ли изменить время проведения его концертов на более удобное для учащихся? Будет ли и впредь безвозмездно предоставляться концертная сцена филиала нашим музыкальным учебным заведениям для проведения отчетных концертов с участием симфонического оркестра? На все эти вопросы Владимиром Туккаевым были даны положительные ответы.

В течение недели участники состоявшегося диалога должны будут в письменном виде представить свои предложения по концертным программам руководству филиала. Чтобы они были учтены при формировании плана его совместной работы с учебными заведениями республики уже в текущем сезоне.

Автор: Залина Плиева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Партитура его судьбы
  • Мечты под свист пуль
  • Билет в Париж
  • Путевка в финал
  • Ноябрьская "Метель"
  • Герой на все времена
  • Акварельное волшебство
  • Три награды – у спектакля "Бирæгътæ"
  • Возвращение мастера
  • К проблемe русско-осетинских языковых контактов
  •   Архив
    Декабрь 2018 (13)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru