поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Голос Беслана» стал многоголосым...
Автор: 00mN1ck / 22 декабря 2007 / Категория: Газета СО
Представители организации «Голос Беслана» (далее «ГБ»), а вернее, ее часть в составе Э. Л. Кесаевой, Э. Д. Бзаровой, С. П. Маргиевой, в очередной раз категорически отказались 19 декабря покинуть здание Верховного суда республики, выражая протест по поводу постановления суда, вынесенного в тот день, оставить без изменения решения районных судов, и провели в здании суда ночь.


«...Своими действиями дискре­дитировали пострадавших от теракта 1-3 сентября, единолично, без учета мнения других членов совета организации «Голос Беслана» и членов этой организации, решали вопросы, стоящие перед организа­цией, в своих личных интересах...» - данная выписка из материалов дела, адресованная Э. Л. Тагаевой, возглавляющей 00 «ГБ», ее сестре Э. Кесаевой и другим членам сове­та ОО «ГБ», и послужила яблоком раздора внутри вышеуказанной организации, расколом ее предста­вителей на два лагеря.

Суть противостояния заключает­ся в следующем. Через некоторое время, после образования органи­зации «ГБ», несколько ее членов в закрытом порядке провели собра­ние, на котором незаконно исклю­чили из состава комитета шесть че­ловек: Меликову, Хамицеву, Зангиеву, Рамонову, Аликова, Тебиева (из материалов дела следует, что их умудрились исключить дваж­ды), о чем не проинформировали их на тот момент или, попросту говоря, проигнорировали.

Основанием для подобного реше­ния послужило якобы «неэтичное поведение», выражавшееся в воз­мущении Меликовой и другими по поводу закрытости решений и дей­ствий руководства организации. Спустя некоторое время, прознаво таком положении вещей, исключенные члены организации обрати­лись в суд с вполне логичным тре­бованием восстановить их в член­стве в совете данной общественное организации - суд удовлетворил эту жалобу. Впоследствии, будучи правомочными членами совета организации, Меликовой и другими было созвано 3.03.2007 года вне­очередное собрание, на котором приняли и утвердили новых лиц внесли изменения в состав совета, исключив Кесаеву, Тагаеву, а так­же еще несколько человек. Меликова и остальные члены «ГБ» выс­тупили с инициативой зарегистри­ровать данные изменения в учре­дительных документах в Регистра­ционной палате, однако последняя отказалась задокументировать сей факт. После чего Меликова об­ратилась в суд с заявлением о при­знании данного распоряжения Ре­гистрационной палаты незакон­ным. Ленинским районным судом с участием Регистрационной палаты и представителей 00 «ГБ» Кесае­вой и другими было рассмотрено данное дело, где обжалуемый от­каз был признан незаконным, а на Регистрационную палату возложе­на обязанность зарегистрировать изменения, вносимые в учреди­тельные документы 00 «ГБ». С этим решением Ленинского суда не согласились в свою очередь ис­ключенные члены совета, подав кассационную жалобу в Верховный суд РСО-А за подписью Тагаевой, в рассмотрении которой приняли участие Э.Кесаева, Э.Бзарова, С.Маргиева.

Отдельная тема разговора – давление на суд, оказываемое вышеупомянутыми лицами, которые своим вызывающим поведением и оскорбительными репликами в адрес суда, не говоря уже об изощренных проклятиях, не давали возможности вести судебное заседание, продлившееся пять часов кряду.

Пресс-служба Верховного суда.

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ТЕКСТАМИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ — КАК И ЭТИМ к 120-летию ВАСО АБАЕВА — ПРИГЛАШАЮ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ
  • Золото Осетии
  • Fitness, bibs: how, when and why to train them
  •   Архив
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru