поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Убрал – и порядок!
Автор: 00mN1ck / 18 ноября 2008 / Категория: Газета СО
Время, когда можно многое успеть в наведении санитарного порядка в каждом пункте республики – будь то районный центр или отдаленное село в горной местности, городской парк или автострада, дворовая территория или центральная улица, – близится к завершению. Вот-вот наступят зимние холода, а значит, до следующей весны не придется заниматься ничем иным, кроме как разгребать снежные заносы да следить, чтобы сосульки на крышах домов не стали причиной ЧП.

А пока повсюду продолжаются осенние работы по санитарному благоустройству, завершающие все то, что было сделано нынешней весной и осенью. Предварительные итоги уже известны.
Как сообщили в Минприроде республики, инспекторским составом министерства выявлены несанкционированные свалки и нарушения с обращением отходов производства и потребления. Выданы предписания предприятиям, организациям, муниципальным образованиям по наведению порядка на соответствующих территориях, в санитарно-защитных зонах, вдоль автомобильных дорог.
За это время ликвидировано 452 крупные и небольшие стихийные свалки общим объемом более 8132 кубометров хозяйственно-бытовых и частично производственных отходов. В городах и сельских населенных пунктах высажено 4920 деревьев, более 627 тыс. шт. цветов. Вдоль основных автомобильных трасс убраны полосы отвода общей площадью около 457 га, проведена санитарная обрезка деревьев. В двухмесячнике по благоустройству и озеленению приняло участие более 30 тысяч студентов вузов, средних специальных образовательных учреждений, учащихся школ, работников промышленных предприятий и разного рода организаций.
Инспекторские проверки работы администраций местного самоуправления и предприятий по выполнению предписаний по ликвидации стихийных свалок продолжаются. В ряде сел республики предстоит еще осуществить значительные работы по ликвидации свалок, наведению порядка, особенно на окраинах поселений.
Тому, кто пренебрег предписаниями природоохранного ведомства, предъявлены штрафные санкции: 4 – к юридическим и 25 – к должностным лицам на общую сумму 132,0 тыс. рублей. В том числе к административной ответственности привлечены главы АМС 18 сельских поселений.
Основной причиной неудовлетворительной работы глав сельских поселений считают отсутствие финансовых средств на осуществление мероприятий по уборке территорий, транспорта, участков для размещения отходов, должной помощи со стороны АМС районов. Причины, конечно, объективные.

Но ведь для того, чтобы подмести улицы, побелить деревья, подрезать кустарники, не вывозить отходы на окраину села, не складывать на обочине пакеты и строительный мусор, никаких особых затрат не требуется. Просто надо помнить золотое правило: чисто не там где метут, а там, где не сорят. Администрациям, префектурам еще предстоит проинспектировать свои территории и предъявить счет тем, кто не убрал строительный мусор, кто захламил подъезды, кто, пренебрегая правилами, создал мусорные точки там, где заблагорассудилось.
Оставшееся до наступления холодов осеннее время дает прекрасную возможность каждому критическим взглядом окинуть дом, улицу, подъезд, двор и не полениться поработать от души, чтобы понять: убрал – и порядок обеспечен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Машикули – каменное ожерелье башни
  • Динамика численности и расселения осетин в Грузии между переписями населения 1989 и 2002 годов
  •   Архив
    Январь 2021 (2)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru