поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Теперь – пятикратные…
Автор: 00mN1ck / 25 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Владикавказская юношеская команда «Стимул-1» победила в розыгрыше Кубка Президента России 2008 года по футболу среди команд-инвалидов. Таким образом, она в пятый раз подряд стала лучшей в этом турнире.
Теперь – пятикратные…– Соревнования на кубок Президента России проходили с 13 по 20 декабря в Адлере, – рассказал директор Республиканского государственного учреждения – спортивной школы для людей с ограниченными возможностями «Стимул» Валерий Гаглоев. – Нашу республику в турнире представляли четыре команды: одна взрослая и две юношеские, в которых играют спортсмены с заболеванием ДЦП, а также команда инвалидов-ампутантов «Иристон-Автодор».
Победа команды «Стимул-1» ни у кого не вызывала сомнений, тем более что она выиграла все российские соревнования, в которых участвовала в этом году. Кстати, в финале розыгрыша кубка играли именно две наши юношеские команды. А вот взрослая команда «Стимул» сделала нам приятный предновогодний подарок, впервые став обладателем кубка Президента России. Она в финале обыграла со счетом 3:1 сильную команду из города Тихвина Ленинградской области, почти все игроки которой являются серебряными призерами Параолимпийских игр 2008 года в Пекине. Наши ребята показали великолепный футбол и, проигрывая после первого тайма 0:1, затем забили три мяча. Более того, третий гол «Стимул» провел, играя в меньшинстве.
И, конечно же, очень благодарны Министерству по делам молодежи, физкультуры и спорта республики во главе с Рустемом Келехсаевым за всестороннюю помощь нашей школе в течение всего года, без которой мы не добились бы таких успехов. Внимательно к нашим заботам относятся и в учреждении медико-социальной экспертизы республики, которым руководит Лира Бериева, где делают все для того, чтобы ребята спокойно проходили ежегодные обследования и реабилитационные мероприятия.
«Иристон-Автодор» в розыгрыше кубка занял пятое место. В команде идет смена поколений, кроме того, несколько сильных игроков – Владимир Сикоев, Игорь Гамаонов, Тимур Алиев – перешли в столичный клуб.
По итогам розыгрыша кубка Президента России лучшими игроками названы владикавказские футболисты Георгий Албегов, Гоча Хугаев, Тимур Гаглоев, Виталий Одновол, Давид Дряев, Гиви Бадашвили, Заур Джуссоев. Весомый вклад в успехи наших команд также внесли Георгий Наджарян, Иван Плиев, Эрик Пухаев, Сослан Хубулов, Таймураз Кесаев, Олег Абаев, Артур Абаев, Армен Сааков, Марат Каргиев. Команды к соревнованиям готовили тренеры Олег Цгоев, Аслан Наниев, Валерий Гаглоев, Эльбрус Цгоев. Кстати, во время турнира состоялся товарищеский матч между командой членов оргкомитета соревнований, усиленной несколькими футболистами, и сборной тренеров. Тренеры выиграли со счетом 8:4. Четыре гола забил Олег Цгоев, два – Валерий Гаглоев, один – Аслан Наниев. И еще стоит отметить, что все они награждены медалью «За гуманность и милосердие» Союза инвалидов России за вклад в развитие инвалидного спорта.
Три игрока команды «Стимул-1» вошли в расширенный список параолимпийской сборной России по футболу для подготовки к Играм в Лондоне в 2012 году. Это Аслан Сапиев, Давид Дряев и Георгий Албегов. А чествование победителей турнира намечено на 10 февраля 2009 года в Москве, в «Президент-отеле». На это торжество поедут два тренера и два капитана наших команд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru